Существует распространенное мнение, что алкоголизм – сильнейшая физическая зависимость, однако это не совсем так - психологическая зависимость в несколько раз  сильнее. Фактором, сильно осложняющим и ухудшающим ситуацию, является твердое и непоколебимое убеждение человека, страдающего от алкоголизма, что он в любой момент сможет отказаться от пагубной привычки. Он даже делает попытки бросить, завязать, перестать употреблять алкоголь, но чаще всего за этими благими порывами следует срыв, который перечеркивает все результаты воздержания от принятия алкоголя. И чем чаще повторяется такой цикл, тем тяжелее убедить человека, что с этой опасной зависимостью  можно и обязательно нужно бороться.

Для лечения тяжелых форм алкогольной зависимости требуются самые эффективные методики. Одним из таких способов является метод химической блокады. В основе данного метода лежит вшивание пациенту особого вещества, которое полностью блокирует рецепторы мозга, отвечающие за восприятие алкоголя. Проще говоря, после процедуры вшивания человек не ощущает «кайфа» от употребления алкоголя, т.к. рецепторы, которые отвечают за получение «кайфа», блокированы.

В случае превышения после процедуры вшивания допустимой дозы алкоголя, у большинства пациентов наблюдается расстройство желудка, тошнота, рвота, судороги и т.д.  При сложных формах алкоголизма или при значительном ослаблении организма возможен паралич органов дыхания, ведущий к летальному исходу. Перед вшиванием проводится обязательная диагностика, результаты которой в обязательном порядке сообщаются больному. После этого пациент должен лично подписать договор о согласии на проведение подобного лечения алкоголизма. Закон Российской Федерации установил исключительно добровольное проведение вшивания. Отсутствие согласия является основным противопоказанием к проведению процедуры.

Продолжительность эффекта напрямую зависит от количества блокирующего вещества, введенного в кровь. Оптимальную дозировку определяет и рассчитывает квалифицированный  врач-нарколог на основании анамнеза и полной истории болезни. 
Главное преимущество процедуры вшивания –  практически полное уничтожение восприятие алкоголя. Однако не стоит забывать, что алкоголизм, в первую очередь, болезнь души и только потом тела, поэтому полную победу невозможно одержать без комплексного лечения. 

 
Наркологический центр IMC, который до недавнего времени оказывал помощь больным только на территории Израиля, открыл филиал в Москве, ведущие специалисты которого с успехом справляются с различными видами зависимостей.  
Квалифицированные врачи с колоссальным опытом работы, современное оборудование и уникальные методики лечения позволяют эффективно и грамотно бороться с алкоголизмом и наркотической зависимостью. Вам нужна помощь, но вы живете не в столице нашей страны? Ничего страшного! Мы предоставим вам профессиональное сопровождение из любого региона России. 
Сроки проведения реабилитационной программы варьируются от 6 до 9 мес. 
Принцип работы IMC и результаты лечения: 20-летний опыт работы и постоянно совершенствующиеся методики позволяют нам предоставлять гарантии успеха проводимого лечения. Комплекс лечения подбирается для каждого пациента индивидуально. В результате человек полностью избавляется от пагубной привычки и возвращается к нормальной жизни.