Позвоните
Послать запрос

Алкоголизм не делает различий — в зависимость с равной долей вероятности может попасть как подросток, так и состоявшийся бизнесмен, и человек, вышедший на пенсию. Именно поэтому такое большое значение имеет авторитет лечащего врача, ведь от того, насколько пациент следует рекомендациям, в конечном итоге зависит исход лечения.

Несомненно, в России самый известный специалист в области лечения алкоголизма — доктор Яков Маршак. Ученый, врач-биохимик, математик, автор успешной реабилитационной методики, использующей методы холотропного дыхания и кундалини-йоги был одним из первых людей в России, всерьез посвятивший себя решению проблемы зависимости. На сегодняшний Маршак Яков Иммануэлевич — научный руководитель программы клиники IMC.

Будучи ученым, лечение алкозависимости Маршак выстраивает, опираясь на научные факты, а точнее — на гены. Ряд исследований подтвердил, что определенная комбинация генов, достающаяся человеку при появлении на свет, может приводить к так называемому «синдрому дефицита удовлетворенности». Это официальный термин, получивший признание в научном сообществе еще в 1990 году.

Гарантия анонимности 100%

Исходя из индивидуальной генетической предрасположенности, которая определяется при помощи развернутого лабораторного анализа, пациенту, обратившемуся в клинику IMC подбирают персонализированную программу лечения.

Первый этап включает сбор анамнеза, оценку общего состояния и реабилитационного потенциала. После этого пациент направляется в отделение детоксикации, где за 3-5 дней удается избавиться от продуктов распада алкоголя и полностью снять острый абстинентный синдром. Таким образом быстро и безболезненно ликвидируются физические последствия употребления алкоголя.

Но лечение алкоголизма не ограничивается снятием физических симптомов. Существует еще целый пласт проблем, с которыми предстоит справиться человеку, попавшему в зависимость от алкоголя. Индивидуальная работа с психотерапевтом позволяет избавиться от груза проблем, который тянет обратно в употребление. Участие в малой психотерапевтической группе помогает проработать трудности во взаимоотношениях с другими людьми. А семейные сессии, которые проводит опытный семейный психотерапевт, помогают снять напряжение и в безопасной доброжелательной атмосфере решить любые трудности.

Кроме того, по результатам генетического тестирования Яков Маршак в клинике IMC ADDICTION подбирает индивидуальный комплекс биологически активных добавок, помогающих скорректировать те особенности регуляции нейромедиаторов, которые изначально спровоцировали синдром дефицита удовлетворенности.

Таким образом, после курса лечения человек возвращается к активной жизни, полный сил и энергии и без единой причины вернуться к алкоголю.

Принцип работы IMC и результаты лечения

1
Отработанные за 20 лет существования Клиники методы позволяют давать гарантию на результат
2
Мы работаем системно и подбираем алгоритм для каждого пациента индивидуально
3
Результат — навыки здорового образа жизни, необходимые для полноценной жизни без наркотиков