Позвоните
Послать запрос

Когда речь заходит о лечении наркомании каждый случай уникален. Точно также, как не существует двух одинаковых людей, для нас нет двух одинаковых пациентов. У каждого, кто обращается к нам за помощью в решении проблем с наркотиками, свои уникальные личностные особенности и свой жизненный путь за плечами. Именно поэтому не может быть общих схем лечения, одинаковых для всех.

Но как же тогда правильно подобрать лечение? На что опираться при выборе составляющих для индивидуальной программы?

 

Единственный критерий, способный обеспечить положительный результат — это опыт. И в России есть человек, не имеющий равных в плане опыта лечения наркомании — доктор Яков Маршак.

Ученый, врач-биохимик, математик, человек, заложивший в России основы лечения наркомании, Яков Маршак присоединился к команде клиники IMC ADDICTION. Благодаря этому знания и опыт, наработанные за 42 года в лечении зависимости, стали доступны пациентам клиники.

Гарантия анонимности 100%

 

Яков Иммануэлевич Маршак проходил обучение в США в то время, когда было сделано одно из важнейших открытий в аддиктологии. Впервые ученым удалось обнаружить, как и где на территории головного мозга регулируется настроение. Так были найдены индивидуальные отличия системы регуляции настроения и сформулирована концепция «синдрома дефицита удовлетворенности». Выяснилось, что некоторые люди рождаются «счастливыми», а некоторые – «несчастными», и зависит это от конкретных генов. «Оказалось, что люди, рожденные с синдромом дефицита удовлетворенности, с раннего детства стремятся найти для себя способы компенсации внутреннего страдания» — объясняет суть открытий, сделанных в тот период в лечении наркозависимости, Маршак. «Именно у них в будущем может развиться какое-либо из патологических пристрастий — алкогольная или наркотическая зависимость».

Эти знания легли в основу качественно нового подхода к терапевтической программе клиники IMC, позволившему выгодно отличаться от всего, что предлагают российские и многие западные специалисты.

В международном медицинском центре аддиктологии IMC лечение наркотической зависимости начинается с генетического тестирования. Это единственный в своем роде анализ, который позволяет выявить причины «синдрома дефицита удовлетворенности» — того самого сочетания генов, при котором человеку трудно испытывать радость от жизни, не прибегая к помощи определенных веществ или моделей поведения.

Инновационные технологии, используемые на базе научной лаборатории IMC, позволяют определить, какие именно нейрорегуляторные особенности привели к синдрому дефицита удовлетворенности. Существует 7 типов нарушений нейромедиаторного обмена, каждый из которых требует своего, строго индивидуального подхода в лечении и реабилитации.

Результаты тестирования позволяют составить терапевтическую программу, отвечающую потребностям именно этого человека. «Специальная психологическая программа, в ходе которой пациент проходит путь от человека, привыкшего постоянно искать моментальное удовлетворение до человека, который стремится сохранять свое внутреннее счастье» — комментирует доктор Яков Маршак. «В процессе у него естественным образом меняется система жизненных приоритетов. Таким образом, со временем человек с «дефицитом счастья» может натренировать себя быть счастливым».

Помимо этого, результаты генетического тестирования также помогают подобрать для каждого отдельного клиента индивидуальный комплекс биологически активных добавок. Комплекс состоит из тщательно выверенного соотношения аминокислот, витаминов и минералов, которые позволяют скорректировать наследуемые особенности, которые привели к синдрому дефицита удовлетворенности.

Комплексный подход в совокупности с привлечением специалистов мирового уровня, таких, как Маршак Яков Иммануэлевич, позволяет нам оставаться единственной в мире клиникой по лечению зависимости, которая уверенной в своей программе на все сто. Именно по этой причине все наши клиенты по завершению полного курса лечения получают гарантию сроком на 10 лет. Таким образом, если человек все же возвращается к употреблению наркотиков, все расходы, связанные с прохождением повторного курса лечения, мы берем на себя.

ПРИНЦИП РАБОТЫ IMC И РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ

1
Отработанные за годы существования Клиники методы позволяют давать гарантию на результат
2
Мы работаем системно и подбираем алгоритм для каждого пациента индивидуально
3
Результат — навыки здорового образа жизни, необходимые для полноценной жизни без наркотиков и алкоголя