Позвоните
Послать запрос

Поддается ли наркомания лечению? Каким образом это можно вылечить? А если дело не в алкоголе или наркотиках, а в азартных или компьютерных играх?

Когда человек впервые узнает, что его близкий попал в зависимость, у него возникает миллион вопросов. В этом разделе мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы о лечении наркотической зависимости и постарались предоставить исчерпывающие ответы на каждый из них. Если после прочтения этого материала у вас остались какие-либо вопросы — позвоните по телефону, указанному вверху этой страницы. Это бесплатно и анонимно.

 

Поддается ли наркомания лечению? Каким образом это можно вылечить? А если дело не в алкоголе или наркотиках, а в азартных или компьютерных играх?

 

Когда человек впервые узнает, что его близкий попал в зависимость, у него возникает миллион вопросов.

 

В этом разделе мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы о лечении наркотической зависимости и постарались предоставить исчерпывающие ответы на каждый из них. Если после прочтения этого материала у вас остались какие-либо вопросы — позвоните по телефону, указанному вверху этой страницы. Это бесплатно и анонимно.

 

В чем заключается лечение наркомании?

 

Сегодня наркомания во всем мире признается медицинскими и научными сообществами как болезнь. Для большинства людей, которые никогда не сталкивались с этой проблемой, зачастую бывает сложно принять данное утверждение, когда они впервые слышат его: «Болезнь? Да нужно просто взять себя в руки, твердо для себя решить, что хватит, и все».

 

В действительности у человека, который попал в наркотическую зависимость, практически нет шансов справиться с этой проблемой самостоятельно — просто потому, что ни он сам, ни его близкие не располагают необходимыми знаниями о природе зависимости. Такой человек может долгое время воздерживаться от наркотиков, но рано или поздно происходит возвращение к употреблению в той или иной форме.

 

Дело в том, что формирование зависимости становится следствием целого комплекса причин. Наследуемые генетические особенности, семейная дисфункция, деструктивное окружение, детская или подростковая травма, определенный набор черт характера — в каждом отдельном случае это целый комплекс причин, и разобраться в нем можно только при помощи квалифицированных специалистов.

 

В международном медицинском центре аддиктологии IMC лечение наркотической зависимости начинается с генетического тестирования. Это уникальный анализ, который позволяет выявить причины «синдрома дефицита удовлетворенности» — определенного сочетания генов, при котором человеку трудно чувствовать себя комфортно. Люди, страдающие дефицитом удовлетворенности, с детства неосознанно ищут различные способы компенсировать недостающие ощущения. Пока ребенок маленький, это проявляется в поведенческих особенностях, а по мере взросления и перехода в подростковый период дефицит удовлетворенности рано или поздно приводит к употреблению алкоголя или наркотиков. Именно здесь кроется ответ на извечный вопрос «почему пробуют все, но только некоторые люди попадают в зависимость?».

 

Инновационные технологии, используемые на базе научной лаборатории IMC позволяют определить, какие именно нейрорегуляторные особенности привели к синдрому дефицита удовлетворенности. После этого для каждого отдельного клиента составляется индивидуальный комплекс биологически активных добавок. Этот уникальный комплекс позволяет скорректировать ту самую нехватку нейромедиаторов, которая ранее подталкивала человека к поискам удовлетворения в наркотиках.

 

Следующий этап — индивидуальная терапевтическая программа, которая проходит на базе резиденции. Каждый клиент IMC выбирает, где ему хотелось бы пройти лечение наркомании — в Москве, Австрии или Израиле. Начиная с момента первого обращения в клинику и на протяжения всего курса лечения мы берем на себя решение любых проблем, чтобы предоставить вам возможность сосредоточиться на самом главном — собственном выздоровлении.

 

Научная база, которая лежит в основе нашей программы, команда специалистов мирового уровня, идеальные терапевтические условия — все это позволяет нам быть уверенными в вашем результате. Именно поэтому Международный медицинский центр аддиктологии IMC — единственная в мире клиника по лечению зависимости, которая настолько уверена в своей программе, что дает гарантию сроком на 10 лет. Если человек возвращается к активной зависимости, все расходы за повторный курс лечения мы берем на себя.