Позвоните
Послать запрос

По сути, данный вопрос аналогичен – «Лучше прыгнуть из окна 20 этажа, нежели из окна 30 этажа?». Можно, конечно, прибегнуть к знаниям физики: рассчитать скорость падения, силу удара при соприкосновении с землей, представить какие повреждения будут травмоопаснее и смертельнее. Согласитесь, подавляющее большинство здравомыслящих людей не интересуют такие вопросы, так как они актуальны только для потенциальных самоубийц. К счастью, большая часть человечества не обделена инстинктом самосохранения. В группу досадных исключений входят, пожалуй, только  душевнобольные, алкоголики и наркоманы. Для последних вопрос: что же лучше – быть алкоголиком или наркоманом, аналогичен вопросу: с какого этажа лучше спрыгнуть. Ведь выбирая между наркотиками и алкоголем, вы просто выбираете этаж, с которого стартует ваш полет на дно жизни. В ваших силах противостоять этому! Обращение в реабилитационный центр поможет вам навсегда избавиться от зависимости и жить полной жизнью.

Алкогольная зависимость формируется в 5 раз медленнее наркотической, ввиду этого человек успевает больше привыкнуть к алкоголю, чем к наркотику. Кроме того, в обществе к алкоголику относятся более лояльно - он мог частично социально состояться. Наркоман же куда более юн и ничего в жизни не достиг, кроме подросткового протеста против всех и тотальной потери всей жизни.

Однако, наркозависимые куда опасней алкоголиков: у них более жесткий и изощренный ум.Но много ли мы видим их в повседневной жизни? Ввиду затравленности обществом, наркоманы сводят к минимуму выходы в свет. Гораздо привычнее увидеть пьяного, дебоширящего и цепляющегося к прохожим, избивающего своего недавнего товарища-собутыльника. Каждый четвертый юноша и каждая пятая девушка в возрасте 15-16 лет уже употребляли алкоголь. Для многих первое знакомство с алкоголем куда менее приятно, нежели первое знакомство с наркотиками – отсюда и возникает данный миф. И лишь намного позже, человек узнает что такое абстинентный синдром, слезы бессилия родных и близких, поиск денег на очередную «спасительную» дозу либо на лечение наркомании или алкоголизма. 

Что лучше – быть алкоголиком или наркоманом – для многих наркоманов этот вопрос подобен восковым крыльям Икара, которые обречены растаять под палящими лучами солнца жизни. Однажды возвысившись над всем, они неминуемо исчезают, обрекая на падение.