Позвоните
Послать запрос

Посадить дерево, родить сына и построить дом – эти идеалы уходят корнями в нашу историю и до сих пор актуальны в современном обществе. Однако, если строительству дома и посадке деревьев злоупотребление алкоголем не слишком мешает, то вот с обзаведением потомства может сильно помешать. Согласно исследованиям, проведенным при участии врачей наркологических клиник:

51. Значительное влияние оказывают спиртные яды и на детородную функцию.

52. Алкоголизм приводит к раннему старению.

53. Пьющая женщина 30-ти лет, как правило, выглядит старше, а алкоголичка к 40 годам превращается в старуху.

54. Об отрицательном влиянии вина на потомство известно с древности.

55. Задолго до наших дней было отмечено, что у пьющих людей чаще бывают мертворождённые дети и выкидыши. Если же ребёнок родился живым, то нередко он отстаёт в развитии и растёт умственно неполноценным.

56. На Руси также с давних пор считалось плохим признаком пить вино на собственной свадьбе. Связь здоровья детей с состоянием родителей подмечена и в других странах.

57. Контакт плода и новорождённого с алкоголем опасен своими физическими и психическими последствиями, причём риск уродства и заболевания тем выше, чем больше степень воздействия алкоголя на живой организм.

58. Выяснено, что действие алкоголя на этапе внутриутробного развития приводит к недоразвитию плода или отдельных его органов (уродства), повышенной смертности новорождённых.

59. Алкоголь, попадающий в детский организм с молоком матери, вызывает нервные расстройства (в том числе нарушения психики, умственную отсталость), заболевания органов пищеварения (главным образом печени), сердечно-сосудистой системы и т.д.

60. Ещё в конце прошлого века французский врач Демме, изучая потомство семей алкоголиков, установил, что почти 50% их детей погибли в раннем детстве, а из оставшихся 10% страдали эпилепсией и водянкой головы, 12% росли идиотами и только 10% были здоровы.

Не дайте алкоголю победить! Не стесняйтесь обращаться за помощью, ведь лечение алкоголизма – первый шаг к нормальной жизни.