Позвоните
Послать запрос

В состав коньяка кроме спирта и воды входят еще и различные примеси, которые оказывают дополнительную нагрузку на печень, что может негативно отразиться на организме в случае необходимости лечения алкогольной зависимости. Коньяк рекомендуется пить медленно, небольшими порциями, потому что входящие в его состав дубильные вещества замедляют всасывание алкоголя в кровь, поэтому опьянеть от него можно довольно быстро. Зато коньяк наименее аллергенен, чем, к примеру, пиво.

Любители этого напитка отмечают, что коньяк обладает особой мягкостью, благородством вкуса и отсутствием похмелья после его употребления, что объясняется специалистами  наркологических клиник его «правильным» составом.

Коньяк — разновидность бренди. Виноградный спирт, являющийся основой этого напитка, проходит двойную дистилляцию, после чего выдерживается в дубовых бочках.

Коньяк высшего качества пьют не торопясь, чтобы насладиться ароматом и богатым вкусом.

Идеальная температура коньяка – чуть выше комнатной. Наливать его следует максимум до уровня самой широкой части бокала. Рюмку с коньяком можно согревать в ладонях, а вот держать коньяк над огнем — дурной тон. Также при такой подаче напитка входящие в него летучие соединения моментально испарятся.

Пьётся коньяк, как правило, после застолья в чистом виде перед кофе или чаем. Французы подчиняются правилу трёх «С» (Cafe, Cognac, Cigare) — кофе, коньяк, сигара.

Хранить коньяк лучше в темном баре, при комнатной температуре, а вот в холодильник убирать его точно не следует.

Коньяк ничем не закусывают. Закусывать коньяк лимоном придумали в России при царе Николае II. На самом же деле цитрусовые заглушают вкус и аромат напитка, которым предполагается наслаждаться. Если всё-таки хочется чем-то закусить, то подойдут продукты, не имеющие резкого вкуса: орехи, шоколад, сыр, яблоки.