Позвоните
Послать запрос

Так же, как отличаются последствия приема различных наркотиков, так же не похожи и ломки. Например, ломка кодеинозависимых совершена не похожа на синдром, возникающий у гашишезависимых. 

По словам специалистов реабилитационных центров, даже если человек употребляет только легкие наркотики, то уже через 3 месяца регулярного приема в случае их отсутствия у него может случиться ломка. Абстинентный синдром после дезоморфина может развиться при употреблении наркотика всего на протяжении месяца-двух.  В случае тяжелых наркотиков – героина, кокаина и других разновидностей, то достаточно пары приемов, чтобы навсегда вычеркнуть наркомана из списка людей. Кокаиновая ломка считается одной из самых опасных и болезненных. Да, многие наркоманы способны пережить ломку, но их организм никогда не сможет оправиться от ее последствий. Именно поэтому так сложно дается лечение наркомании, ведь избавление от физической зависимости является лишь первым шагом. Избавиться от психологической зависимости намного сложнее.

Стоит отметить, что ломка продолжается не несколько часов, как думают некоторые люди. На самом деле продолжительность ломки у наркоманов может составлять до недели, а то и двух. В это время разные этапы ломки сменяют друг друга, но уже не оставляют своего носителя. В конце он либо выдержит и получит возможность прожить подобие жизни (полноценным членом общества и надежным другом, супругом, отцом наркоман уже никогда не станет), либо просто скончается, не выдержав нечеловеческой боли.

Поэтому есть только один действительно надежный способ никогда не познать всех ужасов ломки – просто не прикасаться к наркотикам.