Позвоните
Послать запрос

Дейстиве барбитурата начинается спустя 15-40 минут после приема. Продолжительность и сила воздействия обуславливается типов принятого вещества и может варьироваться от 6-ти до 12-ти часов.


Барбитураты обладают практически тем же эффектов, что и спиртные напитки: в малых количествах помогают расслабиться, успокаивают; большие дозы могут вызвать нарушения координации, невнятную речь, замедление реакции.
Специалисты наркологических центров предупреждают, что превышение допустимой дозы препарата чревато наступлением комы или вовсе может закончиться смертью. В первую очередь барбитураты поражают ЦНС, угнетая ее деятельность. Если большинство наркотиков употребляют для того, чтобы почувствовать удовлетворение, ощутить эйфорию, то барбитураты не могут похвастаться подобным эффектом. Их применяют совершенно для иного, противоположного действия – чтобы быстро забыться сном. Именно поэтому многие пациенты принимают его снова и снова.

Очень часто действие барбитуратов описывают как «черное и пустое забвение» и установлено, что к их применению наиболее склонны люди с низкой самооценкой и суицидальными наклонностями.

Барбитуратная зависимость в несколько раз сильнее опиатной. Прекращение приема после длительного употребления ведет к резкому ухудшению самочувствия: уже на следующие сутки после прекращения приема возникают бессонница, тревога, мышечные судороги, тошнота и рвота. Отсутствие мер по стабилизации состояния в отдельных случаях может вызывать эпилептические припадки, кому или даже смерть.

Длительный прием барбитуратов вызывает глубокие психологические сдвиги и нередко приводит к суициду.

Лечение наркотической зависимости  на начальном этапе должно проходить в стационаре, где больному постепенно снижают дозу принимаемых препаратов.