Позвоните
Послать запрос

Уже много лет эфедрин входит в список наркотических веществ. Его популярность объясняется невысокой стоимостью. Кроме того, его не так сложно найти, а при желании и приготовить самостоятельно.

Эфедрин входит в состав многих лекарственных препаратов, которые, однако, должны продаваться исключительно по рецепту врача. Это требование выполняется далеко не всегда, ведь эфедрин способствует резкому снижению аппетита и эффективному сжиганию жиров, поэтому многие люди, желающие похудеть без особых усилий, всеми силами стараются достать эфедриносодержащие препараты, не зная, какой ущерб своему здоровью они наносят их употреблением. Если бы они знали, какой ценой придется заплатить за быстрое похудение. Бесспорно, эфедрин вызывает прекрасное настроение, у человека будто вырастают крылья за спиной, ему хочется рассказать о своем счастье всему миру.

Такой подъем отбирает все силы и когда действие препарата заканчивается, человек чувствует себя полностью опустошенным, одиноким, на него наваливается сильнейшая депрессия. Он не хочет никого видеть и слышать, единственное желание – неподвижно лежать там, где его застало прекращение эффекта. Страшнейшая апатия сопровождается суицидальными мыслями, которые нередко воплощаются в действиях. Если же человек просто психологически не способен наложить на себя руки, то он просто не может вернуться в первоначальное состояние на протяжении нескольких дней. Полнейшая апатия сменяется фазой неконтролируемой агрессии и в это время он действительно становится опасным для окружающих. Но и после всего этого нельзя сказать, что человек сумел излечиться, и эфедрин больше не властен над ним. Психологическая зависимость скорее всего не отпустит его ещё много месяцев. И все это время он остается в зоне повышенного риска если не предпримет мер по лечению наркотической зависимости.

Принимается он различными способами – как внутривенно, так и путем простого глотания. В первом случае эффект проявляется значительно быстрее и длится дольше. Специалисты наркологических клиник предупреждают, что в этом случае бывает достаточно одного-двух приемов, чтобы человек превратился в наркомана.

Привыкание к эфедрину проявляется довольно быстро – достаточно двух-трех приемов. После этого отказ от наркотика сопровождается страшной депрессией. Наркоману не хочется ничего делать, он не может ничего думать. Попытки «пробудить» его от такого состояния может стать причиной агрессии с его стороны.