Позвоните
Послать запрос

Все компоненты «крокодила» очень токсичны, а в комплексе с другими ядовитыми веществами создают действительно адскую смесь. Организм человека просто не способен вывести все отравляющие его вещества, в результате чего наступает тяжелейшая интоксикация.

Рассмотрим поэтапно путешествие «крокодила» по организму:

1. Практически сразу после введения яд разрушать тонкие стенки сосудов, внутренняя нежная оболочка сосуда которой совершенно не рассчитана на такое разрушительное воздействие - она буквально сгорает изнутри и в месте ожога скапливаются клетки соединительной ткани клетки, которые сужают сосуды. Именно вследствие этого наркоманы вынуждены искать новые вены для введения наркотика. Этот сосуд уже не может полноценно пропускать кровь.

2.  В месте инъекций развивается локальный некроз тканей, образуются язвы, покрытые гнойной коркой. Кожа наркомана в этом месте становится похожей на кожу крокодила. Делать укол в то же места уже невозможно, поэтому наркоман ищет другие вены, распространяя язвы по всему телу.  Отмершие ткани отторгаются защищающимся организмом, в результате чего кожа слезает с конечностей наркомана как чешуя. 

3. После «крокодил» направляется к хорошо кровоснабжаемым органам:  печени, мозгу, сердцу, легким и органам желудочно-кишечного тракта. Частицы тяжелых металлов (содержащиеся в бензине) навсегда оседают в этих органах и оказывают прямое токсическое воздействие на них. Нормальный процесс функционирования органов нарушается навсегда. Кроме того сам процесс приготовления наркотика «крокодил» происходит в антисанитарных условиях, а значит несет вирусы и бактерии, которые так же оседают во внутренних органах – это еще более усложняет процесс. Организм человека успешно справляется с большинством вирусов и бактерий, но в данном случае вирусы и бактерии проникают в кровь напрямую минуя естественные барьеры, кроме того под действием наркотиков происходит значительное снижение иммунитета. Эти чужеродные клетки, осевшие в органах наркомана, способствуют образованию абсцессов (гнойников), причем дезоморфиновые наркоманы уничтожают все свои органы разом.

4. Смерть наркомана наступает от полиорганной недостаточности. Лечение наркотической зависимости от дезоморфина возможно только в первые 2 месяца от начала употребления «крокодила», пока еще иммунитет не «посажен» и организм хоть как то способен бороться с этой заразой.

Дезоморфин – один из тяжелейших наркотиков, который не пощадит вас. Еще не поздно начать бороться. Выберите жизнь – квалифицированные врачи наркологической клиники помогут вам справиться с зависимостью.