Позвоните
Послать запрос

Как не странно, но героин является мощным анальгетиком.  В организме человека имеются опиоидные рецепторы,  основной задачей которых является выработка эндорфинов - природных болеутоляющих веществ, которые синтезирует наше тело. Эффективнее всего эндорфины вырабатываются при активной физической нагрузке, что объясняет хорошее самочувствие при регулярных тренировках. Так же они могут образовываться и в стрессовых ситуациях, подобно адреналину.

Героин «подражает» эндорфины и легко связывается с эндорфинными рецепторами, расширяя и увеличивая их природный болеутоляющий эффект. Результатом действия героина является волна приятных ощущений, которые в народе называют «приход». Этот пик обычно сопровождается  чувством благополучия и разливающегося по телу тепла. 

Первый прием героина нередко заканчивается сильной тошнотой и рвотой, что часто мешает ощутить те эмоции, ради которых и был принят наркотик.

Когда самый  «пик» ощущений проходит, человек чувствует разбитость, тяжесть во всем теле, он совершенно безразличен: ни чувств, ни эмоций, ни мыслей. Героин радикально успокаивает ЦНС, вызывает помутнение психических функций и заставляет наркомана чувствовать сонливость в течение нескольких часов после дозы. Человек спокоен и расслаблен. Любые проблемы или напряженность, имеющиеся у употребляющего, кажутся очень далекими в эти моменты времени, которые могут продолжаться в течение четырех-пяти часов. Ему может казаться, что он спит, но на самом деле он будет бодрствовать.

После окончания действия наркотика человек становится раздражительным и подавленным. По словам специалистов наркологических центров, употребление нескольких доз в течение 2-4 часового периода во избежание синдрома отмены – не редкость  для потребителей героина.

Так как героин влияет на центры удовольствия в головном мозге человека, его эмоции в промежутках между употреблением становятся плоскими. Через некоторое время, человек может обнаружить, что он больше не способен испытывать удовольствие без наркотика.  Наркотик становится  для него единственным способом испытать что-то положительное в своей жизни.

Наряду с психологическими побочными эффектами наркомании, героиновый наркоман испытывает физическую зависимость от наркотика. Наркоману необходимо продолжать принимать героин во избежание абстинентного синдрома, в том числе дисфории (сочетание тревоги, депрессии и чувства беспокойства), бессонницы и мышечных болей. Отсутствие лечения наркотической зависимости ведет к неминуемой гибели, ведь героин разрушает все органы человека, постепенно стирая его с лица земли.