Позвоните
Послать запрос
Далеко не все знают, что между женским и мужским алкоголизмом нет какой-то значимой разницы, ведь люди обоих полов зависят именно от этилового спирта. И неважно, в каком виде он представлен. Хотя разница заметна в различной зависимости. У женщин она проявляется намного четче. Да, пиво считается слабоалкогольным напитком, но действительно ли оно такое безвредное, каким его представляют многие люди? Однако стоит знать, что пиво без преувеличения можно называть ядом. Это объясняется тем, что брожение напитка дает ядовитые соединения. Здесь их в десятки раз больше, чем в крепких напитках. К побочным продуктам брожения относятся сивушные масла, альдегиды, эфиры, метанол. 

Что касается пивного алкоголизма, то, по сравнению с водочным, он развивается гораздо интенсивнее. Поэтому мнение о том, что пивной алкоголизм является выдуманной проблемой - большое заблуждение. 

Некоторые считают, что пиво снижает потребность организма в крепких алкогольных напитках. Однако помните, в зависимости от крепости, бутылка пива приравнивается к 50-100 граммам водки. После нескольких бутылок хмельного напитка в организм может поступить столько этилового спирта, сколько поступало с бутылки водки. 

Кроме этого, научно доказано, что с увеличением количества потребляемого пива повышается и объем потребляемой водки. Внимание стоит уделить своеобразному пивному вкусу. Поклонникам хмельного напитка нравится вкус пива. Однако рекомендуется вспомнить первое знакомство с этим напитком. Наверняка горький вкус был отвратительным. Наперекор этому люди все-таки продолжали пить, считая пиво напитком взрослых. Если же кто-то набирался смелости, чтобы во всеуслышание заявить о горьком и неприятном вкусе напитка, это означало, что он еще не вырос. Что касается витаминов, якобы содержащихся в пиве, то здесь их нет. Или практически нет. Солод, который используется для приготовления пива, содержит множество витаминов группы В. 

Однако технология приготовления пива подразумевает снижение концентрации витаминов. Их не остается в конечном продукте. Хмель, который считается полезным, здесь выделяет смолы, превращаясь в канцероген, что пагубно сказывается на здоровье. Теперь производство основывается на применении спирта низкого качества, который становится причиной сильного отравления. Напиток содержит в себе кольбат, предназначенный для стабилизации пены и другие небезопасные примеси, позволяющие храниться напитку долгое время. Коварность пивного алкоголизма заключается в том, что человек не замечает зависимости к пиву. А тем временем меняется его гормональный фон, ухудшается психика, снижается работоспособность сердечной мышцы, "вымываются" из организма углеводы, жиры, белки и другие полезные микроэлементы.