Позвоните
Послать запрос
«Крокодил» - химическое вещество, известное науке под названием дезоморфин. История началась столетие назад, когда фармакологи и врачи работали над усовершенствованием препарата «Морфин», улучшая свойства. Ученые добивались выраженного и продолжительного анестезирующего и обезболивающего эффектов при отсутствии привыкания. По итогам работы получили вещество, при тестировании которого обезболивающий эффект длился 3-4 часа, а привыкание возникало быстрее, чем от морфина. Разработка в то время посчиталась бесперспективной, проект был закрыт. Дельцов наркобизнеса такие характеристики химического соединения не смутили, а даже вдохновили на кустарное производство поистине «адского зелья». Его производство не занимает много времени, не требуются дорогие составляющие компоненты, не нужно лабораторных условий и оборудования. Главными составляющими являются аптечные препараты, содержащие кодеин, который угнетает в мозге кашлевой центр. В качестве вспомогательных средств используют серу спичечных головок, бытовые растворители, бензин, фосфор и прочее. Поэтому себестоимость получаемого продукта низкая, а спрос высокий, что позволяет дельцам собирать огромные деньги, составляя мощные финансовые капиталы, губя при этом человеческие жизни. 

«Крокодил» - наркотик, пользующийся популярностью среди подростков и людей с наркотической зависимостью, также у слоев населения, у которых немного денег. Школьники и студенты не имеют собственных доходов и зависят от родителей. Наркоманы со стажем характеризуются неадекватным поведением, снижением умственных способностей, нарушением трудовой дисциплины на производстве, из-за чего теряют работу, а вместе с ней и источник доходов. 

Наркотическое вещество получило название «Крокодил» из-за схожести кожи человека, его употребляющего с кожей пресмыкающегося. Способ введения в организм исключительно инъекционный. Первые изменения кожных покровов появляются в местах инъекций, где происходит некроз (омертвление) окружающих тканей. Через короткий промежуток времени гноящиеся раны носят разлитой характер, поражая поверхность конечностей. Лечение кожи не приносит положительного результата, ситуация только ухудшается из-за постоянного действия отравляющих веществ. Тяжелые металлы и другие токсические вещества, входящие в состав наркотических инъекций, полностью нарушают работу всех внутренних органов и систем. Внутренние органы сразу воспаляются и отекают, в дальнейшем из-за постоянного действия токсинов наступает их разложение, от тела такого человека исходит зловонный запах. 

Человек резко теряет массу тела, снижается иммунитет. Из-за этого в обозримом будущем наступает летальный исход. Ужас ситуации заключается в том, что такие состояния не лечатся, можно лишь облегчить боль и мучения, продлить на несколько месяцев такое неполноценное существование. Отказаться от дальнейшего употребления отравляющего вещества наркоманы не могут, потому что после первой инъекции «Крокодила» появляется непреодолимая тяга к нему. 
Сохраните жизнь, не пробуйте «адское зелье»!