Позвоните
Послать запрос

Механизм формирования зависимости от наркотических веществ во многом схож с тем, как развивается любая другая зависимость. Сценарий всегда примерно один и тот же: человек расстроен, находится в состоянии стресса либо переживает какие-либо другие эмоции, с которыми ему трудно справиться. И в этот момент он совершает определенное действие - закуривает сигарету, принимает алкоголь или наркотик, или даже просто съедает что-то сладкое - и это действие приносит то самое облегчение, которого он искал. Оказавшись в подобной ситуации в следующий раз, этот человек с большой вероятностью прибегнет к тому же способу - ведь в прошлый раз это сработало. Так формируется зависимость.

Именно поэтому помощь наркозависимым не может ограничиваться простым «снятием ломки». Зависимость затрагивает каждый аспект личности человека, и лечение должно включать работу с каждым из них. Так, если первоначальным провоцирующим фактором к употреблению послужил стресс, для достижения устойчивого результата необходимо выработать механизмы, позволяющие конструктивно справляться со стрессом, не прибегая к наркотикам. То же самое касается одиночества, чувства утраты, расставания с любимым человеком. Таким образом эффективная помощь наркозависимым должна выстраиваться таким образом, чтобы в процессе клиент реабилитационного центра по сути учился жить заново.

Именно поэтому такой популярностью пользуется лечение наркомании в Израиле. Помимо обширного опыта, накопленного израильскими специалистами в области лечения зависимости, такое решение имеет еще одно серьезное преимущество. Многие из тех, кто столкнулся с проблемой зависимости, отмечают, что такая кардинальная смена обстановки помогла им взглянуть на свою жизнь со стороны.

Кроме того, приятный климат, теплое солнце, удивительное Мертвое море и свежие фрукты способствуют восстановлению на эмоциональном и физическом уровне. Лечение наркомании в Израиле обеспечивает особенные условия, в которых человек переосмысливает свои убеждения и получает сильнейший заряд вдохновения и энергии для начала новой жизни, в которой нет места наркотикам.