Позвоните
Послать запрос

Существует негласное разделение наркотиков на легкие и тяжелые. Можно ли считать данную классификацию приемлемой и так ли безопасны для здоровья наркотики, относящиеся к «легким»

Основным «оппозиционером», выступающим за легализацию некоторых видов наркотиков, является Амстердам, в которых подобная мера же давно реализована. В этом городе марихуана продается совершенно открыто, приобрести ее можно практически в любом баре. Естественно, свободная продажа марихуаны привлекает множество туристов с разных уголков мира. Позволительно ли такое отношение к мировой проблеме со стороны одного из прекраснейших городов Европы?

Легализация марихуаны «развязала руки» и торговцам более тяжелыми наркотиками, поэтому недалеко от этих самых баров вы легко найдете и экстази, и кокаин и ЛСД, действие которых гораздо сильнее. Данный факт заставляется задуматься, может свободное распространение марихуаны является просто прикрытием продажи более сильных наркотиков?

Исследование, проведенное в России подтвердило тот факт, что большинство наркоманов начинали с «невинных» наркотиков  - конопли, транквилизаторов и антидепрессантов. Следует помнить, что уже с первого применения любой наркотик начинает оказывать свое разрушительное воздействие на организм, а понятие «легких» наркотиков – очередная приманка, заманивающая в ловушку все больше людей.  Очень мало людей, которые сразу схватились за шприц, наполненный героином, такая мысль посещает не сразу, большинство просто хочет расслабиться, развлечься, но дальнейшие события катятся по наклонной и вот уже лечение от наркотической зависимости необходимо. Грани стираются очень быстро, сначала вы пробуете ЛСД, потом переходите на кокаин, ведь пластинки уже не дают того эффекта, ради которого они принимаются, а после и доза героина и перестает казаться чем-то ужасным. Наркотики – это последний  шанс человека на иллюзорное счастье, когда подлинное счастье уже утеряно.

Не стесняйтесь своей ситуации и не бойтесь просить помощи, ведь помочь смогут только профессиональные врачи наркологического центра.