Позвоните
Послать запрос

С середины прошлого столетия, а именно с 1963 года метадон  используется в комплексе лечения наркотической зависимости, в частности от пристрастий к героину и прочим опиатам. Это вещество вызывает сильную зависимость, поэтому дозировку должен устанавливать квалифицированный врач, так как количество употребляемого препарата должно либо строго соблюдаться на одном уровне, либо постепенно уменьшаться. Поскольку действует метадон не сразу, лечение занимает довольно длительное время, поэтому соблюдение дозировки имеет немаловажное значение.

В связи с тем, что метадон относится к наркотическим веществам, многие врачи активно выступают против его использования в лечении, потому что его благотворное влияние перечеркивается вредом, который он наносит организму. По своему воздействию метадон превосходит даже героин, ведь героиновая ломка может продолжаться до 10 дней, а ломка после приема метадона может затянуться на месяц, что выдержит далеко не каждый даже здоровый организм.


Эффект от метадона может сохраняться в течение 72 часов, в зависимости от состояния здоровья и индивидуальной переносимости. Наркотический потенциал и длительность эйфорического эффекта сопоставима с известными для морфина.


В медицине метадон используется в качестве анальгетика, оказывающего седативное действие. Он оказывает сильное воздействие на деятельность центральной нервной системы, сердечнососудистой систему и гладкой мускулатуры. Обезболивающий эффект от приема препарата проявляется через 4-6 часов. После приема могут наблюдаться головокружение, нарушение координации, тошнота, рвота, увеличенное потоотделение. При передозировке отмечается угнетение дыхания, подавление кровообращения, отек легких, миоглобинурия и острая почечная недостаточность. Специалисты наркологических клиник считают, что использование этого вещества не оправдано, ведь подвергает жизнь пациента опасности.