Phone
E-Mail
whatsapp

Что такое морфийная ломка?

 

 Немного научной и исторической информации. Морфин – это один из опиумных алкалоидов. Препарат появился в начале 19 века. Он оказался очень эффективным обезболивающим. Но, как у многих полезных лекарств, у морфина были побочные эффекты. Он вызывал сильное привыкание. Эпидемия морфинизма началась после изобретения иглы для инъекций. Первыми пострадавшими от нового наркотика стали солдаты, которые употребляли вещество после ранений и травм. Боль проходила, но вместо нее появлялось привыкание. Опий и его производные являются прекрасными болеутоляющими. Но при регулярном применении это вещество вызывает физическую и психическую зависимость. Сегодня наркоманы используют препараты морфина реже, чем 150 лет назад. Лидирующее место среди опиатов занимает героин и метадон.

На первых порах морфин дает человеку ощущение эйфории и успокоения. Уходит напряжение, боль, в том числе эмоциональная, появляется чувство расслабления, гармонии с окружающим миром. Препараты морфина угнетают центральную нервную систему, органы дыхания, тормозят пищеварительные процессы, расслабляют мышцы. Очень часто люди с зависимостью от опиатов погибают от передозировки, так как толерантность к наркотику постоянно растет.

Зависимость от морфина формируется довольно быстро. Достаточно пары недель регулярного употребления наркотика, чтобы почувствовать физическое недомогание при отсутствии морфина в организме. Психологическое привыкание происходит буквально с первой дозы. Человеку хочется снова и снова пребывать в комфортном безмятежном состоянии. Он не думает или не знает о страшных последствиях зависимости. Современные наркоманы чаще всего употребляют медицинский морфин – в форме таблеток, либо инъекций. Безусловно, в данном материале мы не рассматриваем медицинское применение морфиновых препаратов, а говорим о злоупотреблении. Но человек, склонный к зависимости, при медицинском назначении лекарства, может продолжить употребление препарата даже после того, как врач отменит его.

Через полгода регулярного употребления больших доз морфина, человек в буквальном смысле не может жить без наркотика. Для того чтобы он мог есть, спать, передвигаться, необходимо принять морфин. Главный парадокс заключается в том, что наркотик уже не приносит тех ощущений эйфории и удовольствия, как в первые несколько раз. Человек осознает, что он катится в бездну, но ничего не может с этим сделать. Он снова и снова употребляет морфин по двум причинам: страх ломки и желание снова испытать те, первые ощущения. Тяга к морфину оказывается сильнее любых отношений с людьми, обязательств, морали.

За подобное «удовольствие» приходится дорого платить. Морфин становится частью обмена веществ в организме. То есть для нормального функционирования всех органов, человеку ежедневно нужно принимать наркотик. Синдром отмены морфина, или ломка, протекает очень тяжело. Чем выше ежедневная доза наркотика, тем сильнее проявляются симптомы абстиненции. Морфин становится частью.

Физические симптомы ломки от морфина.

Действие наркотика заканчивается через 8-10 часов после последнего приема. Еще через пару часов начинается сильный насморк. Дальше состояние только ухудшается. Повышается температура, начинается сильное потоотделение. При зависимости от любых препаратов опия, пот имеет характерный неприятный запах. Затем появляются невыносимые боли в мышцах и суставах. Чем больше доза морфина, тем сильнее ломка. К остальным симптомам присоединяется понос и рвота. При морфиновой абстиненции человек буквально лезет на стену от боли. Пик синдрома отмены наступает на 4-5 день, затем неприятные ощущения идут на спад. Важно помнить, что самостоятельное лечение ломки от морфина может быть опасным. В этот период организм работает на износ, поэтому сердце, почки и печень могут не выдержать нагрузки. Человеку необходима профессиональная детоксикация в условиях медицинского стационара.

Психологические симптомы ломки от морфина.

Морфин, как наркотик, вызывает очень сильное психологическое привыкание. При ломке человек испытывает страх перед физической болью и психологическим дискомфортом. Это выражается в приступах паники, агрессии, истериках, попытках суицида, при невозможности достать наркотик. Также могут быть слуховые и зрительные галлюцинации, бред, шоковое состояние от физической боли. Некоторые наркозависимые наносят раны сами себе. Некоторые совершают самоубийство. Нестабильное психическое состояние не проходит после окончания физической стадии ломки. Психологическая тяга к морфину – главная причина возвращения к употреблению, даже если нет физиологической потребности в наркотике. Именно поэтому наркологи не считают купирование ломки полноценным лечением зависимости.
 

Как проходит лечение ломки?


Зависимость от любого наркотика может вылечить только врач. Самостоятельное лечение может быть не только бесполезным, но и опасным. При ломке от морфина необходима квалифицированная медицинская помощь и круглосуточное наблюдение. Вызывая нарколога, вы спасаете жизнь и здоровье человека.

Ломка от морфина снимается медикаментозными препаратами, которые подбирает врач. Процедура детоксикации может длиться от 7 до 14 дней, в зависимости от дозы, которую употреблял наркозависимый, и общего состояния организма.

Клиника IMC Addiction By Yuzapolsky предлагает безболезненное снятие ломки при помощи современных препаратов в условиях комфортабельного стационара.

 

Как помочь человеку, который употребляет морфин?

 

Лечение патологического пристрастия к морфину не ограничивается купированием абстинентного синдрома. Если просто снять ломку и оставить все как есть, не разбираясь с причинами наркозависимости, то очень скоро человек вернется к своему любимому наркотику. Он делает это не потому, что у него отсутствует сила воли или он не осознает последствий. Дело в том, что зависимость формируется из-за генетических нарушений в

организме. У потенциального наркомана изначально нарушен нейромедиаторный обмен. Это означает, что организм не вырабатывает в достаточном количестве гормоны удовлетворенности: дофамин, серотонин, эндорфины. Человек подсознательно ищет что-то, что подарит ему ощущение удовлетворения и комфорта. Таким «лекарством» оказывается морфин. Мозг запоминает схему получения удовольствия и всеми силами старается получить его снова. Поэтому, даже после того, как закончилась ломка, остается тяга к наркотику. Все легенды о том, что наркомания неизлечима, появились благодаря мнению о том, что купирование ломки – это полноценное лечение наркозависимости.

Морфин дает ощущение комфорта и удовлетворения, но все это можно получить без наркотика. Но для того, чтобы разорвать порочный круг зависимости, необходим полный курс лечения и реабилитации. Без лечения человек может либо вернуться к любимому наркотику, либо переключится на другой деструктивный способ получения удовольствия. Например, алкоголь, другие наркотики, азартные игры, секс.

Наша клиника предлагает программу комплексного лечения патологического пристрастия к морфину. Программа разработана лучшим специалистами в области наркологии и позволяет навсегда избавиться от наркозависимости. Комплексное лечение и индивидуальный подход к каждому пациенту позволяет нам давать гарантию на лечение.

Курс лечения начинается с детоксикации. Чтобы вывести морфин из организма, пациента направляют в медицинский стационар, где он находится под круглосуточным наблюдением врачей. Многие наркозависимые очень боятся боли при ломке. Благодаря опытным врачам и современным техникам детоксикации, процесс отмены морфина проходит совершенно безболезненно.

После детокса пациент начинает лечебно-реабилитационный процесс. На этом этапе с человеком работают психотерапевт и специалист-аддиктолог. Идея, что морфин – это самое прекрасное в жизни, постепенно исчезает. Сеансы индивидуальной терапии помогают найти психологические причины наркозависимости. После этого пациент, совместно с терапевтом, находит способы решения внутренних проблем.

Отдельно стоит отметить, что мы проводим генетический анализ, который выявляет биохимические причины злоупотребления морфином. Нарушения нейромедиаторного обмена, который влияет на ощущение удовлетворенности, приводят к наркозависимости. Чтобы уменьшить тягу к морфину и привести в норму нейромедиаторный баланс, пациент получает курс биомолекулярных добавок.

Питанием пациентов занимается опытный нутрициолог. В нашей клинике мы предлагаем низкогликемическую пищу, которая помогает быстро восстановить мозговую деятельность, заряжает энергией и поддерживает хорошее настроение у пациента.

Только полноценный курс лечения может помочь человеку навсегда вычеркнуть морфин из своей жизни. Если ваш близкий человек страдает от наркозависимости, то обращение к специалистам спасет его здоровье и жизнь.

100% анонимность.

Гарантия на лечение 10 лет.

Комфортные условия премиум-класса.

Профессиональная команда специалистов.

Тысячи спасенных жизней.

Звоните для получения консультации:

+7 (495) 186-52-61

КРУГЛОСУТОЧНО

Специалисты

Более 22 лет Общий стаж работы
22 года Стаж работы в клинике

Юзапольский Роман Петрович

Основатель клиники IMC ADDICTION

Автор уникальной программы лечения всех типов зависимости. Мотивационный тренер.

40 лет Общий стаж работы
22 года Стаж работы в клинике

Гилод Вадим Моисеевич

Психиатр, психотерапевт.

Врач высшей категории, к.м.н., член Российского общества психиатров. Входит в топ 10 лучших психиатров в мире.

25 лет Общий стаж работы
6 лет Стаж работы в клинике

Бениашвили Аллан Герович

Научный партнер клиники IMC Addiction By Yuzapolsky в сфере психофармакологии и генетики.

Независимый эксперт нескольких международных фармацевтических компаний. Опыт работы в области психиатрии 25 лет.

33 года Общий стаж работы
10 лет Стаж работы в клинике

Морозова Маргарита Алексеевна

Психиатр, психофармаколог клиники IMC Addiction By Yuzapolsky. Доктор медицинских наук. Профессор.

Заведующая лабораторией психофармакологии ФГБНУ НЦПЗ. Опыт работы в области психиатрии 33 года.

25 лет Общий стаж работы
5 лет Стаж работы в клинике

Запольский Максим Эдуардович

Психофармаколог клиники IMC Addiction By Yuzapolsky.

Опыт работы в фармакологии более 25 лет. Автор более 20 патентов. Руководитель R&D проектов лаборатории психофармакологии.

3 года Общий стаж работы
2 года Стаж работы в клинике

Зарбаилов Лев Манаширович

Врач-терапевт, мануальный терапевт, остеопат клиники IMC Addiction By Yuzapolsky.

Мануальная терапия, остеопатия. Программа «Body and mind restore».

Более 12 лет Общий стаж работы
10 лет Стаж работы в клинике

Басс Мария Юрьевна

Семейный психолог

Выпускница Московского института психологии, социологии и социальных отношений МГПУ по специальности «Семейная психология».

Более 12 лет Общий стаж работы
Стаж работы в клинике

Павлищев Дмитрий Владимирович

Врач психиатр-нарколог, реабилитолог.

Более 12 лет работает с проблемами взрослой, подростковой и детской зависимости.

Более 10 лет Общий стаж работы
10 лет Стаж работы в клинике

Пилипенко Алексей Николаевич

Детский и подростковый психолог клиники

Дипломированный специалист в области детской и подростковой психологии и психотерапии.

23 года Общий стаж работы
20 лет Стаж работы в клинике

Кудрявцев Константин Вадимович

Специалист по телесно-ориентированной терапии и гипнозу

Автор уникальной методики телесной реабилитации зависимых. Владеет техниками гипноза и ребёфинга. Инструктор по йоге.

Ионова Марина Михайловна

Дипломированный психолог, арт-терапевт.

Автор нескольких реабилитационных программ для лиц с наркологическими расстройствами.

28 лет Общий стаж работы
12 лет Стаж работы в клинике

Алекс Новиков

Шеф-повар клиники IMC ADDICTION

Сертифицированный специалист по низкогликемическому и диетическому питанию. Работал в европейских ресторанах Мишлен.

Лицензии

Проверить лицензию на сайте минздрава

Цены на лечение от наркомании и алкоголизма в Москве

НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГИ ЦЕНА, ДОЛЛАРЫ США ЦЕНА, РУБЛИ
Генетический анализ на выявление склонности к патологическим пристрастиям. От 100 От 8 000 руб.
Вывод токсинов из организма после употребления алкоголя. От 30 От 2 500 руб.
Вывод токсинов из организма после употребления наркотиков. От 45 От 3 200 руб.
Мотивационная терапия. Формирование у клиента желания начать лечебно-реабилитационный процесс. Стоимость услуги по г. Москва. От 110 От 9 000 руб.
Персональная консультация создателя программы IMC ADDICTION Романа Юзапольского. Стоимость за академический час. От 110 От 9 000 руб.
Консультация/сессия специалиста по психическому здоровью. Прием проводит врач-психиатр высшей категории, доктор медицинских наук. От 55 От 4 000 руб.
Консультация/сессия клинического психолога. Мотивационная работа по восстановлению социализации, помощь в разрешении внутренних конфликтов. Когнитивно-поведенческая терапия. От 40 От 3 000 руб.
Консультация/сессия семейного психолога. От 50 От 3 500 руб.
Консультация/сессия арт-терапевта. От 35 От 2 500 руб.
Консультация/сессия инструктора по кинезиогенной терапии. Персональные комплексы упражнений йоги и тибетской гимнастики. А также упражнения разработанные специалистами нашей клиники. Данный вид терапии направлен на оздоровление тела и разума. От 25 От 2000 руб.
Разработка индивидуальной программы личностного роста. От 150 От 12 000 руб.
Разработка индивидуального плана питания специалистом-нутрициологом. Учитываются все индивидуальные особенности и потребности организма. От 65 От 1 600 руб.
Биоксеноновая ингаляция. 1 процедура. От 40 От 3 000 руб.
Проживание в комфортабельных номерах. Стоимость за сутки. От 55 От 4 000 руб.
Проживание в номерах VIP-класса. Стоимость за сутки. От 110 От 9 000 руб.
Проживание в номерах премиум-класса. Стоимость за сутки. От 200 От 15 000 руб.
Комплексная программа реабилитации. От 1700 От 130 000 руб.

Оставить заявку

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

  • Адрес:

    Комсомольский просп., д. 47

  • Телефон:

    +7 495 201-15-13

    +7 495 006-78-01

  • Время работы:

    Круглосуточно (без выходных)

Оставить заявку