Phone
E-Mail
whatsapp

Лечение наркомании и алкоголизма в США

 

При длительном употреблении наркотиков или алкоголя человеку сложно бросить пагубное пристрастие самостоятельно. Рано или поздно человек и его окружение приходят в отчаяние от бесконечной борьбы с наркоманией. В поиске подходящей клиники, которая занимается лечением наркомании или алкоголизма, люди перебирают множество вариантов. В США богатый выбор учреждений с эффективными программами, которые помогают людям на протяжении многих лет.

Почему многие зависимые считают лучшим пройти лечение наркомании в США

Америка по праву считается одним из лидеров в сфере профилактики и лечения наркомании. Именно в США были разработаны первые эффективные программы реабилитации и различные группы самопомощи для зависимых.

Первые реабилитационные центры для наркозависимых появились в США в середине прошлого века. Количество наркоманов в Америке росло с пугающей скоростью. Эпидемия героиновой наркомании, увлечение психоделиками и аптечными препаратами сделали свое дело. В 1952 году, в Нью-Йорке был открыт госпиталь Риверсайд, который специализировался на зависимости от тяжелых наркотиков. До этого лечением наркомании занимались психиатрические клиники. В это же время наркоманию признали отдельным заболеванием. С этого момента начался поиск наиболее эффективных методов лечения. В 80-х годах при работе с зависимостью начали использовать когнитивно-поведенческую терапию. А в 90-х специалисты начали активно практиковать амбулаторный тип лечения.

Сегодня в США лечение наркозависимости и алкоголизма поддерживается на правительственном уровне. Работа реабилитационных центров, не только государственных, но и частных, контролируется государством. Все методики лечения наркомании проходят строгую проверку.

Система медицинских услуг и здравоохранения Америки очень развита. Поэтому пациенты получают не только высококвалифицированное лечение зависимости, но и всю необходимую медицинскую помощь. Очень часто люди, страдающие от наркомании и алкоголизма, имеют целый букет сопутствующих заболеваний. Например, гепатиты, проблемы с кровообращением, нарушение работы сердца, почек, нервной системы. Все это сильно влияет на физическое и эмоциональное состояние человека, особенно при отказе от наркотиков. Специалисты нашей клиники настоятельно рекомендуют пройти полное обследование организма в начале лечения наркомании, чтобы избежать неожиданностей.

Еще один большой плюс лечения наркомании в США для людей из других стран – это смена обстановки и отсутствие отвлекающих факторов и соблазнов. Человек начинает новую жизнь с чистого листа в незнакомой стране. Такие условия помогают пациенту полностью сосредоточиться на лечебно-реабилитационном процессе.

Современные методы лечения алкоголизма и наркомании в США

Современные клиники используют как проверенные методы, так и собственные разработки. Как правило, лечение состоит из трех этапов:

  • Детоксикация, или очищение организма от алкоголя либо наркотиков. Но в Америке, например, не практикуют медикаментозное снятие ломки от бензодиазепинов в стационаре. Так что, важно предварительно проконсультироваться со специалистами.
  • Реабилитация. Прохождение курса реабилитации является обязательной частью. Без полного психо-социального восстановления человек очень быстро вернется к алкоголю или наркотикам. Поэтому большинство наркологов рекомендует проходить лечение в реабилитационном центре. В последние несколько лет индивидуальные программы восстановления становятся все более популярными. Хотя именно в Америке долгое время наиболее эффективным считалось т.н. «терапевтическое сообщество». В основе метода была групповая психотерапия и взаимная поддержка пациентов.
  • Постреабилитационное сопровождение. Эта часть необходима для успешной и безболезненной интеграции в социальную жизнь. Лечение в клинике занимает несколько месяцев и потом человеку приходится заново учиться взаимодействовать с миром, но уже без помощи наркотиков или алкоголя. Поэтому ему какое-то время нужна психотерапевтическая поддержка.

Наркомания и алкоголизм влияют не только на самого зависимого, но и на всех членов его семьи. Специалисты в США прекрасно знают об этой проблеме, поэтому семейная терапия начинается еще в тот момент, когда пациент находится в детоксе. Родственникам крайне необходимо понимать суть проблемы принимать активное участие в процессе выздоровления.

Большое количество комплексных программ позволяет выбрать то, что наиболее подходит конкретному пациенту.

Лучшие наркологические центры в США

В США довольно много наркологических клиник категории «люкс». Пациенты проходят лечение в максимально комфортных условиях. Как правило, одним человеком занимается 5-6 специалистов. Программа восстановления составляется исходя из его индивидуальных физических и психических особенностей. Сотрудники клиники обеспечивают круглосуточную медицинскую и психологическую поддержку.

Наша клиника IMC Addiction By Yuzapolsky предлагает пациентам услуги премиум-класса. Все пациенты проходят реабилитацию с международной командой специалистов. Мы принимаем пациентов из разных стран и предоставляем услугу переводчика и личного сопровождающего. Условия проживания соответствуют категории 5 звезд. Вы можете выбрать подходящее вам лечение наркомании в США, позвонив в нашу клинику. Мы организуем перелет, получение медицинской визы, и поможем подобрать самый удобный вариант.

Отзывы о лечении наркомании и алкоголизма в Америке

Пациенты клиники IMC Addiction By Yuzapolsky отмечают высокий профессионализм специалистов в США. Мы используем собственные уникальные разработки, такие как программа «Mind Reconstruction», и совмещаем их с возможностями местной медицины.

Отзыв пациента А.

«Я много лет пытался бросить наркотики. Пробовал все, начиная от гипноза, заканчивая поездками в монастырь и реабилитацию. Срывался снова и снова. Потом я решил, что наркотики – это мой крест и мне суждено умереть вот так. Я просто устал жить и хотел побыстрее умереть, чтобы не мучить себя и близких. Моя жена узнала о том, что можно поехать в Америку и там мне помогут. Я не верил, но мне было нечего терять. Я даже шутил, что если не вылечусь, то хотя бы выучу английский. Получилось и то и другое. Клиника IMC Addiction в США стала тем местом, где началась моя новая жизнь. Уже 6 лет я не принимаю наркотики и с трудом верю, что я был наркоманом»

Для нас не существует сложных случаев. Зависимость можно вылечить на любой стадии, если обратиться за помощью к профессионалам.

Мексика: специфика лечения наркомании и алкоголизма

Один из редких, но эффективных методов лечения можно найти в клиниках Мексики – это терапия ибогаином. Все процедуры абсолютно легальны и не нарушают законодательство страны.

  • Ибогаин – природный алкалоид, получаемый из корня ибоги, влияет на нейротрансмиттеры дофамина и серотонина, отвечающие за получение удовольствия. Это именно то, чего так не хватает людям, которые начинают злоупотреблять веществами. При наркомании или алкоголизме, из-за длительного воздействия токсинов на всю систему нейротрансмиттеров, нарушаются нейронные связи. Серотонин и дофамин могут вырабатываться только при стимуляции наркотиками. Поэтому человек так страдает даже по окончанию абстинентного синдрома. Для прохождения лечения необходимо сдать все анализы и проконсультироваться с врачом. Есть противопоказания.
  • Ибогаин позволяет не только облегчить состояние при ломке, но и навсегда избавить от навязчивого желания употреблять наркотики или алкоголь. В буквальном смысле происходит полная перезагрузка мозга и восстановление системы нейротрансмиттеров. Это означает, что у человека мгновенно пропадает желание употреблять наркотики или алкоголь. После курса терапии ибогаином 9 пациентов из 10 никогда не возвращаются к пагубному пристрастию.
  • Не стоит путать такой тип лечения с очищением аяуаской. Может показаться, что это одно и то же, но второй вид препарата очень опасен. Психоделические трипы не имеют ничего общего с медицинскими процедурами. Могу возникнуть сильные осложнения, как на физическом, так и на психическом уровне. Известны случаи обострения психиатрических заболеваний, нарушений работы мозга, ухудшения состояния в целом.
  • Лечение ибогаином подходит не всем. Наши пациенты проходят полную диагностику организма. Только после этого консилиум врачей может дать рекомендации и разработать персональную схему лечения. Наша клиника использует только медицинский ибогаин и все процедуры проводятся в условиях стационара под круглосуточным наблюдением команды медиков.
  • После лечения пациенту необходимо посещать амбулаторную программу в течение полугода. За это время специалисты будут следить за его физическим и психическим состоянием, и оказывать необходимую поддержку.
  • Крайне опасно заниматься самостоятельным лечением наркомании, и проводить процедуру без медицинской поддержки и предварительного обследования. Кроме того, от кустарного препарата могут возникнуть непредвиденные реакции и последствия. Не стоит рисковать своим здоровьем.

Стоимость лечения наркомании и алкоголизма в США

Конечно, мы не можем назвать точные цены на курсы реабилитации в США. Стоимость формируется на рекомендациях докторов и зависит от составляющих программы. Каждый пациент – уникален. Мы имеем многолетний опыт работы с самыми безнадежными случаями. Базовые расценки вы можете узнать, позвонив по нашим телефонам. Специалисты подробно проконсультируют вас и, при необходимости, запишут на очную встречу с врачом.

Мы гарантируем результат лечения. Если в течение 10 лет человек снова начинает употреблять алкоголь или наркотики, то мы проводим повторный курс за счет клиники.

 

Специалисты

Более 22 лет Общий стаж работы
22 года Стаж работы в клинике

Юзапольский Роман Петрович

Основатель клиники IMC ADDICTION

Автор уникальной программы лечения всех типов зависимости. Мотивационный тренер.

40 лет Общий стаж работы
22 года Стаж работы в клинике

Гилод Вадим Моисеевич

Психиатр, психотерапевт.

Врач высшей категории, к.м.н., член Российского общества психиатров. Входит в топ 10 лучших психиатров в мире.

25 лет Общий стаж работы
6 лет Стаж работы в клинике

Бениашвили Аллан Герович

Научный партнер клиники IMC Addiction By Yuzapolsky в сфере психофармакологии и генетики.

Независимый эксперт нескольких международных фармацевтических компаний. Опыт работы в области психиатрии 25 лет.

33 года Общий стаж работы
10 лет Стаж работы в клинике

Морозова Маргарита Алексеевна

Психиатр, психофармаколог клиники IMC Addiction By Yuzapolsky. Доктор медицинских наук. Профессор.

Заведующая лабораторией психофармакологии ФГБНУ НЦПЗ. Опыт работы в области психиатрии 33 года.

25 лет Общий стаж работы
5 лет Стаж работы в клинике

Запольский Максим Эдуардович

Психофармаколог клиники IMC Addiction By Yuzapolsky.

Опыт работы в фармакологии более 25 лет. Автор более 20 патентов. Руководитель R&D проектов лаборатории психофармакологии.

Более 15 лет Общий стаж работы
12 лет Стаж работы в клинике

Крюк Инесса Давидовна

Специалист по психоанализу, арт-терапевт

Дипломированный психоаналитик. Работает в области психоанализа, психодиагностики и терапевтической коррекции зависимости более 15 лет.

3 года Общий стаж работы
2 года Стаж работы в клинике

Зарбаилов Лев Манаширович

Врач-терапевт, мануальный терапевт, остеопат клиники IMC Addiction By Yuzapolsky.

Мануальная терапия, остеопатия. Программа «Body and mind restore».

Более 12 лет Общий стаж работы
10 лет Стаж работы в клинике

Басс Мария Юрьевна

Семейный психолог

Выпускница Московского института психологии, социологии и социальных отношений МГПУ по специальности «Семейная психология».

Более 12 лет Общий стаж работы
12 лет Стаж работы в клинике

Котельников Алексей Владимирович

Психолог-консультант

Выпускник МГИМО МИД РФ и Imperial college of London. Специалист в области психологической помощи зависимым.

8 лет Общий стаж работы
6 лет Стаж работы в клинике

Степина Ангелина Владимировна

Психолог- сексолог

Дипломированный психолог. Выпускница Санкт-Петербургского государственного медицинского университет имени Павлова.

Более 10 лет Общий стаж работы
10 лет Стаж работы в клинике

Пилипенко Алексей Николаевич

Детский и подростковый психолог клиники

Дипломированный специалист в области детской и подростковой психологии и психотерапии.

6 лет Общий стаж работы
3 года Стаж работы в клинике

Поцелуйкина Екатерина Владимировна

Патопсихолог клиники IMC Addiction By Yuzapolsky. Клинический психолог.

Диагностика патологических состояний у детей и взрослых. Когнитивно-поведенческая психотерапия. Патопсихология.

23 года Общий стаж работы
20 лет Стаж работы в клинике

Кудрявцев Константин Вадимович

Специалист по телесно-ориентированной терапии и гипнозу

Автор уникальной методики телесной реабилитации зависимых. Владеет техниками гипноза и ребёфинга. Инструктор по йоге.

24 года Общий стаж работы
6 лет Стаж работы в клинике

Ромаченко Генадий Иванович

Врач психиатр

Психиатр-нарколог высшей квалификационной категории, член «Национального наркологического общества» и «Лиги здоровья нации».

28 лет Общий стаж работы
10 лет Стаж работы в клинике

Лагота Сергей Владимирович

Доктор - Психиатр

Профессор. Преподаватель кафедры психиатрии при Министерстве здравоохранения Израиля.

28 лет Общий стаж работы
12 лет Стаж работы в клинике

Алекс Новиков

Шеф-повар клиники IMC ADDICTION

Сертифицированный специалист по низкогликемическому и диетическому питанию. Работал в европейских ресторанах Мишлен.

3 года Общий стаж работы
2 года Стаж работы в клинике

Щелкунов Павел

Су-шеф клиники IMC Addiction By Yuzapolsky.

Диетическое питание, низкогликемическая кухня

Лицензии

Проверить лицензию на сайте минздрава

Цены на лечение от наркомании и алкоголизма в Москве

НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГИ ЦЕНА, ДОЛЛАРЫ США ЦЕНА, РУБЛИ
Генетический анализ на выявление склонности к патологическим пристрастиям. От 310 От 23 000 руб.
Вывод токсинов из организма после употребления алкоголя. От 97 От 7 300 руб.
Вывод токсинов из организма после употребления наркотиков. От 130 От 9 700 руб.
Мотивационная терапия. Формирование у клиента желания начать лечебно-реабилитационный процесс. Стоимость услуги по г. Москва. От 330 От 25 000 руб.
Персональная консультация создателя программы IMC ADDICTION Романа Юзапольского. Стоимость за академический час. От 870 От 65 000 руб.
Консультация/сессия специалиста по психическому здоровью. Прием проводит врач-психиатр высшей категории, доктор медицинских наук. От 160 От 12 000 руб.
Консультация/сессия клинического психолога. Мотивационная работа по восстановлению социализации, помощь в разрешении внутренних конфликтов. Когнитивно-поведенческая терапия. От 125 От 9 500 руб.
Консультация/сессия семейного психолога. От 145 От 11 000 руб.
Консультация/сессия арт-терапевта. От 97 От 7 300 руб.
Консультация/сессия инструктора по кинезиогенной терапии. Персональные комплексы упражнений йоги и тибетской гимнастики. А также упражнения разработанные специалистами нашей клиники. Данный вид терапии направлен на оздоровление тела и разума. От 65 От 5000 руб.
Разработка индивидуальной программы личностного роста. От 470 От 35 000 руб.
Разработка индивидуального плана питания специалистом-нутрициологом. Учитываются все индивидуальные особенности и потребности организма. От 65 От 4 900 руб.
Биоксеноновая ингаляция. 1 процедура. От 625 От 43 000 руб.
Проживание в комфортабельных номерах. Стоимость за сутки. От 166 От 12 500 руб.
Проживание в номерах VIP-класса. Стоимость за сутки. От 333 От 25 000 руб.
Проживание в номерах премиум-класса. Стоимость за сутки. От 600 От 45 000 руб.
Комплексная программа реабилитации. От 5100 От 380 000 руб.

Оставить заявку

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

  • Адрес:

    Комсомольский просп., д. 47

  • Телефон:

    +7 495 201-15-13

    +7 495 006-78-01

  • Время работы:

    Круглосуточно (без выходных)

Оставить заявку