Позвоните
Послать запрос

 

Ни один человек, впервые пробующий наркотик, не желает стать наркоманом. Он хочет счастья, покоя, комфорта, радости, хорошего настроения, облегчения душевной боли. Навряд ли он хочет разрушить свой организм, деградировать, сесть в тюрьму или умереть.  Но в конечном итоге получает именно то, чего не хочет. Безусловно, существуют люди, которые ограничиваются несколькими «пробами» за компанию, после чего забывают о наркотиках до конца жизни. Но это скорее исключение. Обычно интерес к наркотикам возникает у тех, кто предрасположен к зависимости.

Предпосылками для возникновения зависимости являются несколько факторов.

  1. Сегодня ученые говорят о генетической предрасположенности к наркомании. Зависимые люди рождаются с гормональным дефицитом. Например, при низком уровне эндорфинов, серотонина или дофамина, человек чувствует усталость, угнетенность, тревогу, апатию. Вот здесь и начинается поиск «лекарства», которым становится наркотик.

 

  1. Наследственность. Если кто-то из близких кровных родственников злоупотреблял алкоголем или наркотиками, то велика вероятность того, что у ребенка сформируется зависимость.

 

  1. Психологическая атмосфера в семье. Если между родственниками отсутствует эмоциональный контакт, чувства не выражаются совсем, либо выражаются деструктивно, то это способствует возникновению у ребенка тревоги и отчужденности. Мир вокруг становится враждебным, пугающим. Все это переносится во взрослую жизнь, где зависимый пытается обрести умиротворение с помощью наркотиков.

Что происходит с человеком, который начинает употреблять наркотики? Сначала он чувствует, что наконец-то нашел волшебное средство. Но у зависимого низкий уровень «гормонов радости». И тут наркотики оказывают медвежью услугу – организм перестает вырабатывать собственные гормоны, уровень которых и так понижен. Механизм очень прост: если можно получить что-то извне, то не стоит тратить энергию на внутренние процессы. Далее вырастает доза, и наркоман оказывается в ловушке. Выбраться из нее самостоятельно практически невозможно.

Проблемы со здоровьем, предательство, воровство, истерики, пустые обещания – все это лишь малая часть того, с чем сталкиваются родственники употребляющего. Признать, что ваш близкий человек стал наркоманом довольно трудно. Когда закрывать глаза на очевидные факты становится невозможным, семья начинает искать выход. Наркоман сопротивляется, обещает бросить, и даже не употребляет какое-то время. Но почему-то начинает употреблять снова. Дело в том, что бросить наркотики несложно, сложно не начать употреблять снова. С каждым разом «дно» становится все глубже, а отчаяние родственников все сильнее. Но наркозависимость – это болезнь, которую можно и нужно лечить.

Клиника лечения наркомании IMC более 20 лет помогает зависимым и их семьям. Наша команда находит подход к самым сложным пациентам. У нас работают лучшие аддиктологи, психотерапевты и специалисты по генетике.

Лечение наркоманов проводится в несколько этапов: очищение организма; генетический анализ на гормоны; реабилитация. При необходимости мы мотивируем пациента на прохождение лечения.

Уникальность нашей программы заключается в индивидуальном подходе к каждому пациенту. На основании генетического анализа подбирается комплекс препаратов, помогающий восстановить гормональный баланс. Когда эмоциональное состояние пациента стабилизировано, а организм очищен от наркотика, начинается интенсивная  работа с психотерапевтом. Зависимому крайне важно восстановить связь с окружающим миром, почувствовать себя его частью. Параллельно пациент восстанавливает физическое состояние при помощи правильного питания. Индивидуальная диета из блюд с низким гликемическим уровнем, не просто восстанавливает тело, но и повышает работоспособность.

Наш центр лечения наркомании расположен в комфортабельном особняке. В центре есть бассейн, хамам, кабинеты массажа и ароматерапии. Пациенты находятся в максимально комфортных условиях, что позволяет полностью сосредоточиться на процессе выздоровления.

Если вы по каким-то причинам хотите пройти курс лечения за пределами России, мы предлагаем сделать это во Франции, Австрии или Израиле.

При необходимости, мы проводим сеансы семейной психотерапии.

Лечение в наших клиниках полностью анонимно.

Мы даем гарантию на лечение. Если по каким-то причинам, человек в течение 10 лет после курса возвращается к употреблению, мы проводим повторный курс за наш счет. Звоните, чтобы получить бесплатную и анонимную консультацию. Никогда не поздно начать новую счастливую жизнь без наркотиков!