Phone
E-Mail
whatsapp

Как проявляется зависимость от компьютерных игр

Если 30 лет назад, компьютер или приставка для игры казались чем-то удивительным.Но благодаря техническому прогрессу все эти устройства становились доступными для большого количества людей. Началось зарождение игровой индустрии.Отдых в компании компьютерных игр казался вполне безопасным, как для взрослых, так и для детей.Сегодня сложно представить себе работу или досуг без компьютера, гаджетов, мобильных телефонов или игровых приставок. Практически во всех школах естькомпьютерные классы.Программирование и информатику изучают даже дети. Техника не вызывает ощущение опасности, наоборот – люди любят различные новинки, которые облегчают быт и работу.

Но вместе с новыми технологиями пришли новые проблемы.Одна из них – игровая зависимость. Не стоит думать, что это просто невинное увлечение компьютерными играми, которое немного перешло границы разумного. Это точно такое же патологическое пристрастие, как алкоголизм или наркомания. Игры могут нанести колоссальный ущерб здоровью человека. Очень часто одержимость играми заканчивается психическими расстройствами, употреблением химических веществ и даже суицидом. Диагностику и лечение патологического пристрастия к играм должны проводить специалисты. Существуют определенные симптомы, при которых стоит задуматься об обращении в клинику.Игровое пристрастие успешно лечится.

Диагностировать игровую зависимость сложнее чем, алкоголизм или наркоманию. Компьютерные игры не вызывают сильного беспокойства. К ним относятся, как к способу развлечься. Тем не менее, существуют определенные признаки, говорящие о том, что это не просто увлечение играми, а патология. От этого типа зависимости могут страдать и дети, и взрослые. Как правило, во взрослом возрасте личность уже сформирована. Однако игровое пристрастие у детей может сильно повлиять на формирование эмоционального интеллекта и социализацию. Родителям важно наблюдать за ребенком и не использовать игры, как отвлекающий инструмент, чтобы заняться своими делами. Такая замена общения с родителями формирует нездоровые схемы взаимодействия и психологической компенсации. Вполне понятно, что ребенок быстро привыкает к такому способу получения положительных эмоций и ему становится неинтересным живое общение с людьми.

Признаки зависимости от игры:

  • Все свободное время посвящено играм. Любые хобби и увлечения уходят на второй план.Игровая зависимость не терпит конкуренции и вытесняет все, что мешает игре.
  • Отсутствие интереса к семейным делам и проблемам. Дети, супруги, родственники становятся пустым местом. Снижается либидо. Любые контакты сводятся к минимуму. Даже решение элементарных бытовых вопросов вызывает нескрываемое раздражение.
  • Без компьютера человек становится раздражительным, нервозным, беспокойным, впадает в апатию.При патологическом пристрастии к играм бывают случаи, когда взрослые адекватные люди устраивают истерики, если отключен интернет, сломался компьютер или игровая приставка.
  • Человек оправдывает своё пристрастие к игре. Какое-то время ему удается защищать одержимость играми, и все аргументы выглядят вполне обоснованными. Но, рано или поздно, логика пропадает, а объяснения становятся абсурдными.
  • При общении с близкими людьми игрок кажется отсутствующим, равнодушным к проблемам семьи, друзей. Все мысли заняты играми. Это единственная тема, которая вызывает неподдельный интерес.
  • Постоянная ложь. Человек может делать вид, что болен или занят чем-то очень важным, для того, чтобы никто не мешал игре. Также, он может в принципе отрицать, что играет. Ребенок может прогуливать занятия, тренировки, кружки ради игры.
  • Даже если игрок замечает свою проблему, он не может контролировать время, проведенное за компьютером. Игровое безумие может поглотить на несколько суток, без перерыва на сон и еду.
  • Проблемы с финансами, воровство. Это очень тревожный звонок. Ребенок, ради покупкиигры, может воровать со счетов родителей, выдумывать несуществующие финансовые потребности. Взрослые игроки могут тратить большие суммы на покупку обновлений, улучшение персонажей. Как правило, траты на игру скрываются, потому что в глубине души человек понимает абсурдность происходящего.
  • Пренебрежение гигиеной. Человек живет в виртуальном мире, поэтому элементарные бытовые потребности игнорируются. В игре никто не знает, как ты выглядишь на самом деле. Время, потраченное на поход в душ, можно потратить на игру. Здесь может крыться еще один психологический момент: неопрятность помогает держать дистанцию от окружающих, которые хотят нарушить уютный мир игровой зависимости.
  • Нарушение режима питания: переедание, либо отказ от пищи.Проводя почти все время за играми, человек не замечает усталость, голод, жажду. Чаще всего игроки питаются фастфудом, пьют энергетики и не употребляют воду в количестве, необходимом для организма. Адреналин и яркие эмоции во время игры действуют как легкий наркотический стимулятор.
  • Полная изоляция в мире компьютерных игр. Все эмоции игрок получает именно там, реальная жизнь становится ненужной. В игре можно стать кем угодно, не прилагая таких усилий, как в настоящей жизни. Игровое пространство безопасно и комфортно. Зависимый человек не любит сложности.
  • Проблемы со здоровьем. Головные боли, остеохондроз, ухудшение зрения. Из-за искривления позвоночника могут страдать сосуды. Это, в свою очередь, вызывает нарушение кровообращения и приводит к легкой форме гипоксии, которая ухудшает работу мозга.

Как видите, зависимость от компьютерных игрявляется серьезным заболеванием с серьезными последствиями. Не стоит игнорировать эту проблему, особенно у детей. Чем раньше будет выявлена патология, тем меньше сил и времени понадобится для выздоровления. Для определения степени заболевания и назначения курса лечения, необходимо обратиться к профессиональному аддиктологу. Если оставить все как есть, то этот вид зависимости приведет к печальному концу: деградация личности, психические заболевания, суицид. Игровая зависимость не так невинна, как кажется на первый взгляд.

Клиника IMC AddictionByYuzapolsky предлагает эффективную программу лечения, которая помогает навсегда избавиться от игровой зависимости от компьютерных игр. Это не особенное патологическое пристрастие, а одна из форм зависимости. Даже если у вас получится временно остановить одержимость играми, то без лечения причин зависимости все вернется на круги своя. Манипуляции и запреты очень часто приводят к тому, что человек, особенно в юном возрасте, находи другой способ получать удовольствие. Чаще всего одно патологическое пристрастие трансформируется в другое. Например, в алкоголизм или наркоманию.Суть проблемы заключается не в наличии или отсутствии компьютера, а в биохимических и психологических нарушениях.

У людей, склонных к игровой зависимости, нарушен нейромедиаторный баланс. Это означает, что организм не вырабатывает достаточное количество дофамина и серотонина, которые отвечают за чувство наслаждения и счастья. Поэтому, таким людям для получения удовольствия нужна дополнительная стимуляция, например игрой. Мозг игроков привыкает к приятным ощущениям в процессеигры. Таким образом, вырабатывается связь между яркими эмоциями и компьютером. Это можно сравнить с употреблением наркотиков или алкоголя. Все зависимые испытывают примерно одно и то же: предвкушение, возбуждение, удовлетворение. Человеку необходимо играть, потому что центр удовольствия в мозге запомнил именно эту схему. Все, что происходит в реальной жизни, вне игрового пространства, кажется пресным, скучным, унылым. А компьютерная вселенная дает все необходимое, без приложения особых усилий. Играй – и у тебя будет абсолютно все. При отказе от пристрастия, осознанном или вынужденном, человек сильно страдает. Организм не получает нужную дозу серотонина и дофамина, настроение падает, наступает депрессия и апатия.

Лаборатория клиники IMC AddictionByYuzapolsky разработала уникальный генетический анализ, который позволяет определить недостатокнейротрансмиттеров: дофамина или серотонина. По результатам анализа пациент получает специальный биомолекулярный комплекс, который восстанавливает уровень гормонов удовлетворенности. Необходимость игровой стимуляции пропадает.

Но лечение от игровой зависимости не ограничивается решением проблем с гормонами. Существуют психологические причины, которые толкают человека искать удовлетворение в игре.Это может быть связано с детскими травмами, неуверенностью в себе, психологическими установками, психотипом личности.Как правило, человек сам не осознает эти причины. У него просто есть желание чувствовать себя счастливым. Игра – это условно комфортная территория. Индивидуальная психотерапия помогает человеку осознать причины побега из реальности в игры. Высококвалифицированный психотерапевт создает безопасную и комфортную атмосферу доверия, тем самым помогая пациенту разобраться в себе. На индивидуальных сессиях пациент вместе с терапевтом находит инструменты взаимодействия с окружающим миром, которые помогут не прибегать к использованию игры для получения положительных эмоций или снятия стресса. Человек учится комфортной жизни без каких-либо стимуляторов.

Проблема игровой зависимости успешно решается с помощью профессионалов. Если вы подозреваете, что ваш ребенок проводит слишком много времени за играми, то наши специалисты по детской аддиктологии могут провести диагностику. Генетический анализ позволяет выявить склонность к зависимости. Вы получите рекомендации и сможете предотвратить пагубное пристрастие к играм.

Для нас не существует сложных случаев игровой зависимости. Мы подходим к каждому пациенту с пониманием и деликатностью.

Патологическое пристрастие к играм приводит к психической и социальной деградации. Чем быстрее начнется лечение, тем проще будет вернуться к нормальной жизни.

Обратитесь за консультацией по телефону +7 (495) 186-52-05

КРУГЛОСУТОЧНО

Специалисты

Более 22 лет Общий стаж работы
22 года Стаж работы в клинике

Юзапольский Роман Петрович

Основатель клиники IMC ADDICTION

Автор уникальной программы лечения всех типов зависимости. Мотивационный тренер.

40 лет Общий стаж работы
22 года Стаж работы в клинике

Гилод Вадим Моисеевич

Психиатр, психотерапевт.

Врач высшей категории, к.м.н., член Российского общества психиатров. Входит в топ 10 лучших психиатров в мире.

25 лет Общий стаж работы
6 лет Стаж работы в клинике

Бениашвили Аллан Герович

Научный партнер клиники IMC Addiction By Yuzapolsky в сфере психофармакологии и генетики.

Независимый эксперт нескольких международных фармацевтических компаний. Опыт работы в области психиатрии 25 лет.

33 года Общий стаж работы
10 лет Стаж работы в клинике

Морозова Маргарита Алексеевна

Психиатр, психофармаколог клиники IMC Addiction By Yuzapolsky. Доктор медицинских наук. Профессор.

Заведующая лабораторией психофармакологии ФГБНУ НЦПЗ. Опыт работы в области психиатрии 33 года.

25 лет Общий стаж работы
5 лет Стаж работы в клинике

Запольский Максим Эдуардович

Психофармаколог клиники IMC Addiction By Yuzapolsky.

Опыт работы в фармакологии более 25 лет. Автор более 20 патентов. Руководитель R&D проектов лаборатории психофармакологии.

Более 15 лет Общий стаж работы
12 лет Стаж работы в клинике

Крюк Инесса Давидовна

Специалист по психоанализу, арт-терапевт

Дипломированный психоаналитик. Работает в области психоанализа, психодиагностики и терапевтической коррекции зависимости более 15 лет.

3 года Общий стаж работы
2 года Стаж работы в клинике

Зарбаилов Лев Манаширович

Врач-терапевт, мануальный терапевт, остеопат клиники IMC Addiction By Yuzapolsky.

Мануальная терапия, остеопатия. Программа «Body and mind restore».

Более 12 лет Общий стаж работы
10 лет Стаж работы в клинике

Басс Мария Юрьевна

Семейный психолог

Выпускница Московского института психологии, социологии и социальных отношений МГПУ по специальности «Семейная психология».

Более 12 лет Общий стаж работы
12 лет Стаж работы в клинике

Котельников Алексей Владимирович

Психолог-консультант

Выпускник МГИМО МИД РФ и Imperial college of London. Специалист в области психологической помощи зависимым.

8 лет Общий стаж работы
6 лет Стаж работы в клинике

Степина Ангелина Владимировна

Психолог- сексолог

Дипломированный психолог. Выпускница Санкт-Петербургского государственного медицинского университет имени Павлова.

Более 10 лет Общий стаж работы
10 лет Стаж работы в клинике

Пилипенко Алексей Николаевич

Детский и подростковый психолог клиники

Дипломированный специалист в области детской и подростковой психологии и психотерапии.

6 лет Общий стаж работы
3 года Стаж работы в клинике

Поцелуйкина Екатерина Владимировна

Патопсихолог клиники IMC Addiction By Yuzapolsky. Клинический психолог.

Диагностика патологических состояний у детей и взрослых. Когнитивно-поведенческая психотерапия. Патопсихология.

23 года Общий стаж работы
20 лет Стаж работы в клинике

Кудрявцев Константин Вадимович

Специалист по телесно-ориентированной терапии и гипнозу

Автор уникальной методики телесной реабилитации зависимых. Владеет техниками гипноза и ребёфинга. Инструктор по йоге.

24 года Общий стаж работы
6 лет Стаж работы в клинике

Ромаченко Генадий Иванович

Врач психиатр

Психиатр-нарколог высшей квалификационной категории, член «Национального наркологического общества» и «Лиги здоровья нации».

28 лет Общий стаж работы
10 лет Стаж работы в клинике

Лагота Сергей Владимирович

Доктор - Психиатр

Профессор. Преподаватель кафедры психиатрии при Министерстве здравоохранения Израиля.

28 лет Общий стаж работы
12 лет Стаж работы в клинике

Алекс Новиков

Шеф-повар клиники IMC ADDICTION

Сертифицированный специалист по низкогликемическому и диетическому питанию. Работал в европейских ресторанах Мишлен.

3 года Общий стаж работы
2 года Стаж работы в клинике

Щелкунов Павел

Су-шеф клиники IMC Addiction By Yuzapolsky.

Диетическое питание, низкогликемическая кухня

Лицензии

Проверить лицензию на сайте минздрава

Цены на лечение от наркомании и алкоголизма в Москве

НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГИ ЦЕНА, ДОЛЛАРЫ США ЦЕНА, РУБЛИ
Генетический анализ на выявление склонности к патологическим пристрастиям. От 100 От 8 000 руб.
Вывод токсинов из организма после употребления алкоголя. От 30 От 2 500 руб.
Вывод токсинов из организма после употребления наркотиков. От 45 От 3 200 руб.
Мотивационная терапия. Формирование у клиента желания начать лечебно-реабилитационный процесс. Стоимость услуги по г. Москва. От 110 От 9 000 руб.
Персональная консультация создателя программы IMC ADDICTION Романа Юзапольского. Стоимость за академический час. От 110 От 9 000 руб.
Консультация/сессия специалиста по психическому здоровью. Прием проводит врач-психиатр высшей категории, доктор медицинских наук. От 55 От 4 000 руб.
Консультация/сессия клинического психолога. Мотивационная работа по восстановлению социализации, помощь в разрешении внутренних конфликтов. Когнитивно-поведенческая терапия. От 40 От 3 000 руб.
Консультация/сессия семейного психолога. От 50 От 3 500 руб.
Консультация/сессия арт-терапевта. От 35 От 2 500 руб.
Консультация/сессия инструктора по кинезиогенной терапии. Персональные комплексы упражнений йоги и тибетской гимнастики. А также упражнения разработанные специалистами нашей клиники. Данный вид терапии направлен на оздоровление тела и разума. От 25 От 2000 руб.
Разработка индивидуальной программы личностного роста. От 150 От 12 000 руб.
Разработка индивидуального плана питания специалистом-нутрициологом. Учитываются все индивидуальные особенности и потребности организма. От 65 От 1 600 руб.
Биоксеноновая ингаляция. 1 процедура. От 40 От 3 000 руб.
Проживание в комфортабельных номерах. Стоимость за сутки. От 55 От 4 000 руб.
Проживание в номерах VIP-класса. Стоимость за сутки. От 110 От 9 000 руб.
Проживание в номерах премиум-класса. Стоимость за сутки. От 200 От 15 000 руб.
Комплексная программа реабилитации. От 1700 От 130 000 руб.

Оставить заявку

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

  • Адрес:

    Комсомольский просп., д. 47

  • Телефон:

    +7 495 201-15-13

    +7 495 006-78-01

  • Время работы:

    Круглосуточно (без выходных)

Оставить заявку