Позвоните
Послать запрос

По всему миру депрессия часто протекает не выявленной. Исследователи обращаются к Facebook, чтобы изменить это

 

Миллионы людей по всему миру страдают от депрессии. При этом менее половины из них получают лечение. Теперь исследователи обращаются к социальным сетям, чтобы уменьшить этот разрыв и дать врачам еще один способ помочь людям, чья жизнь подчинена депрессии.

Исследователи предполагают, что анализ языка из сообщений Facebook может выявить у пользователя признаки депрессии еще до того, как ему будет поставлен диагноз.

Несмотря на распространенное мнение о том, что «у всех бывает трудные времена» и «нужно просто не унывать», депрессия является серьезным заболеванием, которое, если его не лечить, может угрожать жизни человека.

Одним из распространенных факторов, которые могут вызвать депрессию, является злоупотребление психоактивными веществами. Именно поэтому эти две проблемы необходимо решать вместе.

Многие из клиентов IMC, столкнувшихся с алкогольной зависимостью или наркотической зависимостью, испытывают симптомы депрессии как следствие. В конце концов, это создает порочный круг, в котором человек употребляет, чтобы избавиться от депрессивного состояния, но в результате испытывает еще большую подавленность из-за употребления.

Программа лечения в международном медицинском центре аддиктологии IMC начинается со сбора анамнеза и генетического тестирования. Специалисты клиники определяют, какие нейрорегуляторные особенности привели к синдрому дефицита удовлетворенности. На основе результатов тестирования составляется индивидуальный комплекс биологически активных добавок. Уникальный комплекс позволяет скорректировать эту наследуемую особенность, которая ранее вызывала депрессию и подталкивала человека к поискам удовлетворения в веществах, азартных играх, еде.

Помимо этого, программа лечения депрессии включает индивидуальные занятия с психологом, работа в небольшой психотерапевтической группе, лекции по психологии депрессии, тренинги, индивидуальные письменные задания. Команда специалистов клиники IMC использует свой опыт лечения депрессии, чтобы помочь человеку раскрыть свой внутренний потенциал и найти ресурсы, на которые он будет опираться в будущем.