Позвоните
Послать запрос

В США объявлена эпидемия опиоидной наркомании «На Западе в данный момент разворачивается настоящая катастрофа, но у нас нет данных о том, что в России ситуация отличается в лучшую сторону» — отмечает основатель Международного медицинского центра аддиктологии IMC Роман Юзапольский.

Что такое пищевая зависимость и можно ли с ней бороться — интервью Марии Басс изданию Med Новости У всех нас есть свои слабости, когда дело касается еды. Однако люди с пищевой зависимостью теряют контроль над своим поведением. В какой-то момент большую часть времени начинает занимать еда: покупка продуктов, компульсивное переедание, нетерпеливое ожидание удовольствия, связанного с приемом пищи. А это, в свою очередь, уже очень похоже на любой другой вид зависимости: наркотическую, алкогольную.

1 июня - День защиты детей Очень часто в Международный медицинский центр IMC обращаются родители, обеспокоенные тем, как уберечь своих детей-подростков от курения, алкоголя и наркотиков. В такой ситуации было бы справедливо возмутиться: «Похожим на нас? Но мы ведь не курим и не пьем!». Это прекрасно — но какой пример вы подаете ребенку, когда он учиться справляться с переполняющими его эмоциями, давлением сверстников, стрессом, связанным с учебой? Как ни странно, именно эти факторы являются определяющими в процессе формирования зависимости.

31 мая — Всемирный день отказа от курения 31 мая ежегодно отмечается World No Tobacco Day, или Всемирный день без табачного дыма. Всемирная организация здравоохранения в этот день напоминает о неприятном, но неоспоримом факте в 87% случаев причиной рака легкого является именно курение.

IMC открывает специализированное отделение для людей с игровой зависимостью 4 мая 2018 года на базе международного медицинского центра аддиктологии IMC было открыто первое в России специализированное отделение для людей, столкнувшихся с игровой зависимостью.

Роман Юзапольский рассказал изданию «Собеседник» о том, сколько должно стоить лечение Лечение зависимости от алкоголя или наркотиков — это небыстрый процесс, который подразумевает участие квалифицированных специалистов, индивидуальную работу, стационарный этап с проживанием на базе загородной резиденции. По этому профессиональная наркологическая помощь просто не может стоить менее 400 тысяч рублей в месяц.

Генетическое тестирование на предрасположенность к зависимости — теперь в России Международный медицинский центр IMC – первая в России клиника по лечению зависимостей, в которой проводится генетическое тестирование на предрасположенность к зависимости.

Coming-out Даны Борисовой Известная телеведущая Дана Борисова рассказала СМИ о том, что попала в зависимость от алкоголя и наркотиков. Как такой шаг может отразиться на репутации публичной личности, повлиять на отношения с родными и близкими и дальнейшую карьеру? А главное, насколько это решение поможет Дане придерживаться выбранного пути — сохранять трезвый образ жизни? Отвечает психолог, терапевт с большим опытом в области коррекции зависимого поведения Мария Басс.

Новости 1 из 1