Позвоните
Послать запрос

Продолжительное употребление алкоголя не проходит бесследно. Головной мозг и центральная нервная система долгое время находились в подавленном состоянии, и резкая отмена депрессанта — алкоголя — становится опасным для жизни.

Примерно через 8 часов после того, как человек выпил последнюю рюмку, могут начать проявляться первые симптомы отмены.

 

Через 24-72 часа симптомы обычно достигают максимума. В этот период необходимо, чтобы человек находился под наблюдением специалиста — от своевременной медицинской помощи может зависеть жизнь больного! Артериальное давление, частота сердечных сокращений, дыхание и температура тела должны тщательно контролироваться в медицинском учреждении.

5-7 дней спустя интенсивность симптомов, как правило, снижается. Однако без адекватного медикаментозного лечения многие проявления абстинентного синдрома, особенно психологические, могут продолжаться в течение нескольких недель.

После этого начинается следующий этап — реабилитация. От того, насколько профессионально будет оказана помощь на данном этапе, напрямую зависит успех лечения.

Международный медицинский центр IMC уже более 20 лет специализируется на лечении разных видов зависимости, и реабилитация алкоголизма в Москве — одно из приоритетных направлений клиники.

Важнейшая составляющая успешной реабилитации — терапевтическая среда. На базе роскошной загородной резиденции опытным специалистам удалось создать особенную атмосферу. Комфортные стильные номера категории люкс, уютные кабинеты для индивидуальных сессий с психологом и просторные залы для тренингов и арт-терапии способствует внутренней работе над собой.

Команда IMC — это врачи, клинические психологи и психотерапевты — специалисты высшей категории, которые помогли тысячам людей справиться с проблемами, связанными с зависимостью. Реабилитация алкозависимых — сложный процесс, требующий комплексного подхода. Тревога, депрессия и потенциальные суицидальные мысли часто сопровождают прекращение употребления алкоголя, и команда опытных специалистов составляет индивидуальную программу лечения, которая помогает справиться со всеми этими проблемами. Терапевтическая программа основана на методах доказательной медицины и включает в себя медикаментозную поддержку, психотерапевтические сессии и индивидуальное консультирование.

А такие приятные дополнения, как бассейн, тибетский массаж, хамам, ароматерапия помогают настроиться на позитивные перемены, которые сопровождают освобождение от алкогольной зависимости.

Специалисты разработали сбалансированное стимуляторное питание, которое обеспечивает необходимый запас энергии и помогает быстрее восстановиться. На базе резиденции ежедневно работает шеф-повар, предлагая вкусные и разнообразные блюда. Пищевые добавки и здоровая диета вместе с соблюдением регулярного режима сна помогают нивелировать побочные эффекты абстиненции.

Расположенная на территории реабилитационного центра вертолетная площадка обеспечивает транспортную доступность, позволяя при необходимости в считанные минуты оказаться в центре Москвы.

Большинство людей, которые обращаются в IMC за решением проблемы алкоголизма — это взрослые люди с рядом обязательств, которые не могут бросить все и отправится на год в реабилитацию. Поэтому в отличие от большинства клиник, в которых реабилитация алкозависимых занимает не менее 10 месяцев, специалисты IMC предлагают краткосрочную программу.

Один лечебный семестр длится 21 день. В зависимости от мотивации клиента и степени его вовлеченности в терапевтический процесс, полный курс лечения составляет от одного до трех семестров. По своей эффективности программа не имеет аналогов. Люди, прошедшие лечение в IMC, освобождаются от алкогольной зависимости раз и навсегда. Это единственная в мире клиника по лечению зависимости, которая настолько уверена в своей программе, что дает гарантию сроком на 10 лет.