Как правильно пить текилу
По сравнению с водкой, в основе которой находится чистый спирт, в состав текилы входит множество примесей, которые доставляют немало неприятных ощущений утром после застолья и увеличивают негативное воздействие на печень. Выдержанные сорта оказывают куда более мягкое влияние. Текила содержит приличный градус, поэтому пить ее нужно очень осторожно, так как можно быстро опьянеть. Вероятность приобретения текилы низкого качества крайне мала, ведь ее производят исключительно в Мексике и экспортируют под строгим контролем госстандарта.
Текила – это крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки из голубой агавы определенного сорта agave tequilana.
Обычно в текиле от 35 до 55 градусов. Ценители этого напитка утверждают, что при разумном употреблении похмелья не наблюдается.
Если пить текилу понемногу, небольшими порциями – пьется она очень легко, поэтому пропустит момент превышения дозы очень легко, предупреждают врачи наркологических клиник.
По традиции ее пьют, слизывая соль с руки и закусывая лаймом или лимоном. В некоторых странах сорт oro пьют, слизывая корицу и закусывая апельсином. Пробуйте сами: только вам решать, выигрывает от этого вкус текилы или нет.
Помните, очень просто перешагнуть черту, отделяющую жизнь с зависимостью от трезвого образа жизни. Если вы чувствуете, что тяга к алкоголю увеличивается с каждым днем – срочно принимайте меры по лечению алкоголизма.