Позвоните
Послать запрос

Есть ли «бесплатный сыр в мышеловке», на что следует обратить внимание при выборе наркологической клиники и сколько может стоить такое лечение? На эти и другие вопросы ответил журналу «Собеседник» основатель Международного медицинского центра аддиктологии IMC Роман Юзапольский.

Лечение зависимости от алкоголя или наркотиков — это небыстрый процесс, который подразумевает участие квалифицированных специалистов, индивидуальную работу, стационарный этап с проживанием на базе загородной резиденции. По этому профессиональная наркологическая помощь просто не может стоить менее 400 тысяч рублей в месяц.

Однако из-за того, что стоимость услуг высока, сфера таких услуг становится очень притягательной для мошенников. Смерть известного актера Дмитрия Марьянова стала сигналом к проверкам правоохранительными и надзорными органами негосударственных наркологических клиник и реабилитационных центров по всей России. 

Предупрежден — значит, вооружен. Поэтому первоочередная задача — собрать как можно больше информации о клинике, в которую вы хотите обратиться. В каких условиях будет проходить лечение? Из чего состоит терапевтическая программа? Есть ли лицензия у клиники, в которой проводится детоксикация? Какие специалисты будут работать с клиентом? Не стесняйтесь задавать вопросы, просить показать копии свидетельств на осуществление медицинской деятельности и дипломы психологов, психиатров-наркологов, медицинского персонала. 

Подробнее — в статье https://sobesednik.ru/zdorove/20180216-esli-vash-blizkij-popal-v-zavisimost