Позвоните
Послать запрос

Мы не верим, что профессиональная помощь людям, попавшим в зависимость, может ограничиваться снятием симптомов. Наши клиенты не возвращаются к нам снова — мы решаем проблему зависимости раз и навсегда. Именно поэтому Международный медицинский центр аддиктологии IMC — единственная в мире клиника по лечению зависимости, которая настолько уверена в своей программе, что дает гарантию сроком на 10 лет. Если человек возвращается к активной зависимости, все расходы за повторный курс лечения мы берем на себя.

 

Наша главная задача — устранить причины возникновения болезни. А эта причина кроется в нарушении баланса нейромедиаторов, которое приводит к дефициту удовлетворенности.

 

В международном медицинском центре аддиктологии IMC лечение наркотической зависимости начинается с генетического тестирования. Это уникальный анализ, который позволяет выявить причины «синдрома дефицита удовлетворенности» — определенного сочетания генов, при котором человеку трудно чувствовать себя комфортно.

 

Синдром дефицита удовлетворенности чаще всего проявляется в компульсивном, зависимом поведении. В свою очередь, это поведение приводит к развитию таких заболеваний, как наркомания, алкоголизм, подростковое ожирение, курение, патологическое влечение к азартным играм, сексуальной зависимости, чрезмерному увлечению компьютерными играми и другим поведенческим расстройствам.

 

Люди, страдающие дефицитом удовлетворенности, с детства неосознанно ищут различные способы компенсировать то, чего им не хватает. Пока ребенок маленький, это проявляется в поведенческих особенностях: гиперактивность, непослушность, лживость, нездоровое пристрастие к сладкому. По мере взросления и перехода в подростковый период дефицит удовлетворенности может проявляться как агрессия по отношению к окружающим, склонность к дракам, экстремальным видам спорта, скрытность. Но рано или поздно эта генетическая особенность приводит к употреблению алкоголя или наркотиков, либо какому-то другому виду не химической зависимости. Кстати, именно изучение «синдрома дефицита удовлетворенности» позволило ученым, наконец, дать ответ на извечный вопрос «почему пробуют все, но только некоторые люди попадают в зависимость?».

 

Инновационные технологии, используемые на базе научной лаборатории IMC позволяют определить, какие именно нейрорегуляторные особенности привели к синдрому дефицита удовлетворенности.

Нейротрансмиттеров много, и все они в равной степени важны. Для того, чтобы более наглядно объяснить механизм действия, давайте рассмотрим самый известный из них — дофамин.

Дофамин — это химическое вещество, которое передает сигналы между специализированными клетками мозга (нейронами) при их связях (синапсах). Это один из нескольких основных нейротрансмиттеров в мозге. Он отвечает за способность концентрировать внимание, а также является основным игроком в системе вознаграждения. Именно по этой причине дофамин играет определяющую роль в формировании всех форм завимимостей.

У каждого человека есть своя специфическая генетическая вариация рецепторов дофамина и других нейротрансмиттеров. Важно не только количество дофамина, но также различные типы рецепторов, присутствующие в разных областях головного мозга, а также сложные способы, которыми эти области связаны друг с другом. Все это определяет, как вы реагируете на уровни дофамина и других нейротрансмиттеров в вашем мозге, а также на вещества, которые изменяют этот баланс.

 

По результатам генетического тестирования для каждого отдельного клиента составляется индивидуальный комплекс биологически активных добавок. В состав комплекса входят персонально подобранное соотношение аминокислот, витаминов и минералов.Аминокислоты — это химические «проводники», которые делают возможным синтез таких веществ, как серотонин, ГАМК и дофамин. Витамины и минералы поставляют необходимые питательные вещества, необходимые для поддержания энергии и хорошего самочувствия.

 

Таким образом, этот уникальный комплекс позволяет скорректировать ту самую нехватку нейромедиаторов, которая ранее подталкивала человека к поискам удовлетворения в наркотиках, алкоголе, еде или азартных играх.

 

Остались вопросы? Звоните по телефону, указанному вверху этой страницы — это бесплатно и анонимно.

 

ПРИНЦИП РАБОТЫ IMC И РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ

1
Отработанные за годы существования Клиники методы позволяют давать гарантию на результат
2
Мы работаем системно и подбираем алгоритм для каждого пациента индивидуально
3
Результат — навыки здорового образа жизни, необходимые для полноценной жизни без наркотиков и алкоголя