Ниже - отзывы наших бывших пациентов Клиники IMC. Орфография и пунктуация - авторская.

 


Спасибо за спасение моей дочери.

Моей дочери всего 31 год. В течении нескольких она сидела на тяжелых наркотиках. Что я только не пробовала и всегда выгораживала её – вытаскивала из трудных ситуаций. Уговаривала, просила, умоляла и взывала к совести - всё бесполезно!

Во всех центрах, куда я её определяла, она находила «друзей» и продолжала колоться прямо в центре. Вот и выходило, что без центра – нельзя, в центре – тоже нельзя, кругом наркоманы. В IMC-клинике ему помогли. Я думаю, что помогла доброжелательная обстановка и уважительное отношение без осуждения. Конечно, повезло ещё, что совпал момент, когда она захотела лечиться и то, что мы именно этот центр выбрали. В этом центре реально лечат, а не просто ломки снимают.

Карина Эдуардовна 

 


 

Благодарность IMC-Клинике.

Я употреблял наркотики и алкоголь более 10 лет и жизнь моя в итоге была разрушена полностью.За время употребления я пытался разными способами справиться со своей проблемой, но через какое-то время я снова возвращался к прежнему образу жизни. Различные реабилитации, психологи, кодировки, гипнозы - ничего не помогало. Придя в IMC я был уже отчаявшимся, потерявшим всякую надежду, но специалисты центра,сумели вернуть мне желание жить, помогли разобраться в моих проблемах, принять себя и простить. Сегодня я трезвый ничего не употребляю уже почти год, восстанавливаюсь потихоньку, но главное у меня есть надежда. 

Признателен ваш пациент Николай А.

 

 


 

Спасибо большое медицинскому центру IMC. 

 

Моя проблема в том, что я люблю выпить. Я алкоголик. Попала в клинику несколько месяцев назад с моей проблемой. До этого лечилась в нескольких клиниках и уходила оттуда продолжать пить. После того, как я поступила в клинику IMC я ощутила что такое выздоровление. Клиника пропитана этим. Все сотрудники с первой минуты заряжают на выздоровление. Профессионализм, вот что отличает эту клинику от других мне известных.
Спасибо, спасибо, спасибо!!! Я родилась заново!!!

Ирина, 26 лет

irina26.jpg

Я благодарен IMC за то что я выздоровел. 

Ту любовь, которую я получил в этом центре, мне не давали даже родители. Любовь замечательных психологов и консультантов дала мне поддержку в моем нелегком трезвом пути. Проницательность и профессионализм команды врачей центра IMC дали мне направление во всех сферах жизни, где раньше у меня творился хаос и была полная неуправляемость. Сегодня впервые в жизни могу с уверенностью сказать, что я перестал смердеть в моей душе. Огромное вам спасибо за то, что спасли меня от алкоголизма.

vik42.jpg

Виктор, 42 года

 

Здравствуйте! Меня зовут Юля. Мне 44 года. Я трезвая 9 месяцев и 18 дней. И сегодня я исповедовалась и причастилась впервые в жизни. Грехов оказалось очень много. И один из них – это ненависть к себе. Да такая ненависть, что много лет я намеренно убивала! Убивала алкоголем! Я не могла без него существовать, а с ним я сходила с ума. Были мысли и о самоубийстве. И какое же великое счастье, что я это наконец то поняла.

Сегодня я счастлива, что живу, дышу, мечтаю, строю планы. Учусь любить себя, возвращаю в свою жизнь близких и родных мне людей. И это все потому, что я трезвая.

9 месяцев и 18 дней назад закончился мой последний страшный запой в г. Москве, из которого меня выводят специалисты клиники IMC и буквально через несколько дней (очень своевременно, не дав мне опомниться, когда я готова была пойти на все, чтобы мне помогли избавиться от этого безумия) в их же сопровождении мы улетаем в Израиль, в филиал клиники IMC. Лечение проходило 3 месяца по индивидуальной программе, в амбулаторном режиме. Я жила на съемной квартире, а инструктора находились со мной с утра до вечера.

 

Юлия, 44 года
julia.jpg

Здравствуйте! Меня зовут Александр и мне 22 года. В течение трех лет я страдал зависимостью от спайсов. Однажды я увидел, как парни во дворе что-то курят и смеются, им было очень весело, поэтому когда они предложили покурить и мне – я не отказался.

С тех пор моя жизнь сильно изменилась. Я начал курить постоянно. Сначала у меня получалось скрывать свою зависимость от мамы. Но потом мне стало все равно, я начал приходить домой под кайфом, воровал сэкономленные мамой деньги и покупал новую дозу.

Так продолжалось около года, потом мама заставила меня обратиться к врачу. В первой клинике, где я проходил лечение, мне сделали чистку крови, но это не помогло. Когда меня выписали, я сразу попросил у мамы денег якобы на кино, а сам снова купил спайс. Столько раз я видел слезы своей матери, которая каждый раз верила, что лечение идет мне на пользу. К тому времени я менял одну клинику за другой и все равно продолжал сидеть на наркотиках.

Кто-то из знакомых посоветовал нам обратиться в наркологическую клинику IMC. Мне уже было все равно, что со мной станет, но мама не теряла надежды меня спасти. Я не хотел ехать в больницу, но мама вызвала нарколога на дом, который сказал, что меня срочно нужно везти в клинику.

Я никогда не забуду того, как меня поразила домашняя обстановка в клинике, дружелюбное отношение врачей, которые обращались со мной как с нормальным человеком, а не конченым наркоманом. Посторонние люди, которые каждый видят таких опустившихся людей как я, старались помочь мне, поддержать и делали это не из профессиональной этики, а потому что им действительно важно было спасти меня, помочь вернуться к нормальной жизни.

Я думаю, что мне помогли даже не столько современные методики, сколько разговоры с психологом. Уже год я не прикасаюсь к наркотикам, устроился на работу и стараюсь во всем помогать маме, ведь если бы не она, не знаю, что бы сейчас было со мной. У меня появилась любимая девушка, в которой я вижу смысл своей жизни.  Спасибо всем сотрудникам Клиники IMC за то, что я жив!!! 

 
Александр, 22 года 


Это ужасно, когда день за днем повторяется одно и то же, дни бегут по кругу, повторяясь и проходя, словно не с тобой. 

А на период запоя ты и вовсе теряешь себя, не замечая ничего вокруг. Мне стали не нужны ни близкие, ни родные, ни друзья, все мои мысли были заняты тем. Где бы раздобыть денег на бутылку и напиться. Я не считал себя алкоголиком и не собирался ничего менять в своей жизни, алкоголь помогал забыться и ни о чем не беспокоиться. Поэтому когда кто-то из знакомых посоветовал обратиться к специалистам, я только рассмеялся и продолжил гулять, тем более в объявлении говорилось о реабилитации в Израиле, а ехать за границу, тем более на лечение я совершенно не собирался. Но мне становилось все хуже, я напивался до такого состояния, что несколько раз засыпал прямо в сугробе на глазах у всех соседей. Не знаю, как моя жена смотрела потом в глаза тем, кто под руки заносил меня в квартиру. В какой-то момент я просто испугался, что могу умереть и начал в спешном порядке искать клиники, специализирующиеся на лечении алкоголизма. И оказалось, что в России есть филиал той самой, израильской клиники. Я даже не мог представить, что после того, как я в прямом смысле издевался над своими родными и друзьями, они захотят помочь мне, а они даже собрали средства на VIP-лечение алкоголизма для меня. Я очень благодарен, что они не потеряли веру в меня и помогли мне победить алкоголизм. И огромное спасибо врачам клиники IMC, которые снова вернули меня к нормальной жизни!

Никита, 33 года.


 

 

Мне очень стыдно признаваться и другим, и даже самой себе, что я допустила ту ситуацию, что мне пришлось проходить лечение от алкоголизма  в клинике IMC. Работаю бухгалтером в огромной компании, постоянно отмечали какие-то дни рождения, повышения по службе да и просто удачно завершенные проекты, часто уже даже не старались выдумать достойный повод – пили просто так. Сначала я не придавала этому особого значения, но постепенно стала замечать, что уже не могу расслабиться без алкоголя, стала озлобленной и жесткой, не хотела признавать того факта, что увлечение алкоголем уже давно переросло в зависимость.

Мне стоило очень больших сил прийти в клинику и обратиться за помощью, я даже нашла средства на одноместную палату в ВИП-отделении, потому что не хотела говорить знакомым о том, что ложусь на лечение, все думали, что я уехала в командировку.  Условия в клинике действительно как в санатории или доме отдыха, никто не обращался со мной как с алкоголичкой, я чувствовала поддержку врачей и старалась выполнять все их требования, чтобы раз и навсегда покончить с этой пагубной привычкой. Лечение в клинике строго конфиденциально, то есть никто не узнал о том, что я проходила лечение, а я поклялась себе, что никогда не допущу рецидивов и не прикоснусь к бутылке!


Ольга, 28 лет.


Специалисты наркологической клиники IMC помогли мне спасти брата от героиновой зависимости. 

 

Долгое время мы даже не догадывались о том, что он сидит на игле, объясняли его перепады настроения и странное поведение подростковым периодом. Поэтому когда ему внезапно стало плохо – мы даже не поняли, что с ним произошло, вызвали «Скорую», врачи которой посмотрели на него как на какой-то мусор и  заявили, что с наркоманами они не связываются. Они просто уехали, оставив его умирать на наших глазах! Я нашел в интернете номер платной клиники, но не понял, что эта клиника специализируется на лечении наркомании. Только сейчас я понял, что нам помогло само провидение, ведь приехавший специалист сразу же понял, что у брата ломка. Мы были в шоке, ведь мы и не подозревали о его зависимости. В тот раз нам удалось вытащить его буквально с того света, благодаря опыту и квалификации врача клиники IMC. Мы убедили брата пройти полный курс лечения наркомании и курс реабилитации, ведь у него впереди еще вся жизнь! Сейчас мы вспоминаем это время как страшный сон и готовы бесконечно благодарить специалистов IMC клиники за то, что они помогли нам спасти родного человека от этой страшной зависимости!


Николай, 39 лет.


Мы прошли все круги ада. 

 

Когда узнали, что наша дочь, в которую мы вложили всю душу. Села на иглу. Не помогали ни уговоры, ни слезы, ни угрозы. Самым большим счастьем для нее стали уколы. Кто пытался спасти своих близких из лап этого чудовищного заболевания знают, чего стоит убедить человека пройти лечение. Если честно, когда мы обратились в клинику IMC мы уже ни на что не надеялись, ведь за плечами уже были 3 больницы, после которых дочь раз за разом снова хваталась за шприц. Лечение заняло около полугода, это вместе с детоксикацией и реабилитацией. Сейчас уже  все позади. Мы стараемся не вспоминать об этой страшной странице в нашей жизни, дочь вернулась к нормальной жизни и уже год не прикасается к наркотикам. Мы хотим сказать огромное спасибо замечательным специалистам клиники за то, что они совершают великое дело – спасают наших близких от зависимости!

Семья Люды