В США объявлена эпидемия опиоидной наркомании
Позвоните
Послать запрос

По данным издания The New York Times, в 2016-м жертвами передозировок стали от 59 до 65 тысяч человек; это больше, чем ежегодно погибают в автокатастрофах. Больше половины смертей от передозировок связаны с героином и другими опиоидами.

«На Западе в данный момент разворачивается настоящая катастрофа, но у нас нет данных о том, что в России ситуация отличается в лучшую сторону» — отмечает основатель Международного медицинского центра аддиктологии IMC Роман Юзапольский.

Дело в том, что в России официальная статистика не отображает реальное положение дел. Объективные данные о смертности в результате употребления наркотиков невозможно получить по причине того, что официальная причина смерти «интоксикация» не дает полной картины. Здесь важно также учитывать смерть в результате хронических заболеваний, сопутствующих употреблению наркотиков, таких как ВИЧ, гепатит Б и С, туберкулез. Необходимо учитывать, что часто смерть в результате передозировки фиксируется в морге как инсульты, инфаркты, несчастные случаи, отравление в результате несовместимости с различными лекарственными препаратами.

«Помните, пока человек жив, ему всегда можно помочь» — утверждает Роман Юзапольский. «Однако целого пласта проблем можно избежать, если своевременно начать лечение».